.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Поддержать изменения в Конституцию отказались "Самопомощь" и "Радикальная партия"

    | просмотров: 550 |

    Поддержать изменения в Конституцию отказались


    Заместитель председателя парламента - Ирина Геращенко - высказалась относительно голосования на своей странице в Facebook: "335 голосов" за "изменения в Конституцию относительно правосудия. Это реальная реформа прогнившей насквозь судебной системы - коррупционной, клановой, постсоветской ". Отдельно Ирина Геращенко благодарит всех коллег, которые были честными перед своими избирателями и проголосовали "за" изменения: БПП, НФ, "Батькивщина" и другие ".

    Поддержать изменения в Конституцию отказались "Самопомощь" и "Радикальная партия". Уже после голосования депутат от "взаимопомощи" Юрий Сидорович в эфире "5 канала" заявил, что его фракция не поддержала окончательного решения относительно изменений в Конституции, потому что до сих пор непонятно, как эти изменения будут внедряться.

    "Радикалы» объясняют свое решение нежеланием принимать изменения в Конституцию в условиях войны. "Сегодняшнее голосование за изменения в Конституцию - это генеральная репетиция голосования за особый статус и выборы на Донбассе. В Кремле пьют шампанское ", - заявил Олег Ляшко.

    Поддержать изменения в Конституцию отказались "Самопомощь" и "Радикальная партия"


    Поддержать изменения в Конституцию отказались "Самопомощь" и "Радикальная партия"

    По-другому распределились силы во время голосования за сам закон "О судоустройстве и статусе судей". Самое главное отличие - лишь один голос "за" от "Оппозиционного блока". Депутат этой фракции Василий Нимченко объясняет: "Нельзя увольнять всех судей Верховного суда и высших специализированных судов. Нельзя это одобрять ". Возникает риторический вопрос, почему эта политическая сила не соглашается с законом, однако готова ради него менять Конституцию.

    Эксперт в вопросах конституционного права, научный сотрудник Института государственного строительства и местного самоуправления Национальной академии правовых наук Украины Владимир Гончаров объясняет "Почте" основные изменения, которые ожидают украинскую судебную систему.
    Первое направление изменений - процедура формирования судебного корпуса. "В Украине будет наконец отменено первое и второе назначение судей. Первое назначение на 5 лет было, по сути, неким испытательным сроком, а уже второй бессрочным. Венецианская комиссия давно упрекала нам за это нонсенс, ведь первое назначение на 5 лет подрывает принцип независимости суда ", - отметил эксперт в комментарии" Почте ".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top