.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    На пути к узурпации?

    | просмотров: 540 |

    На пути к узурпации?


    Также учтено предложение депгруппы "Возрождение" - это судья Дарницкого районного суда города Киева Алла Басалаева. А "Самопомощь" предложила директора по развитию "Интерньюз-Украина" Евгения Радченко. На самом деле это не совсем партийная кандидатура, за него выступали различные общественные организации и именно общественный сектор он должен представлять. В "взаимопомощи" уже заявили, что они просто поддержали кандидатуру Радченко, но он "не их". Отметим, что Евгений Радченко является экспертом Венецианской комиссии, имеет опыт работы на выборах в 14-ти странах. Именно его кандидатуру вместе с Ольгой Желтов нынешний заместитель председателя ЦИК Андрей Магера называет такими, которые могут улучшить работу комиссии.

    Но видим также, что кандидаты, которые не очень известны не только рядовым украинском, но и профессионалам.

    На пути к узурпации?


    На пути к узурпации?

    По квотного принципа, то это, к сожалению, в украинской политике является традицией для решения едва ли не всех кадровых вопросов. Но сегодня даже этого квотного принципа не видно. Как бы то ни открещивались в "Народном фронте" от некоторых кандидатов, коалиция на двоих может претендовать на 9 членов ЦИК. А если к ним добавить еще и Олега Диденко, который стал членом ЦИК в апреле 2014-го по квоте УДАРа, то в целом получится десять. И еще не известно, кто станет последним 12-ым кандидатом в ЦИК. А отметим, что для кворума в комиссии необходимо присутствие на заседании десяти ее членов, а для принятия решений - восемь голосов.

    "То, что кандидатуры на должность членов ЦИК уже в парламенте и могут быть назначены на следующей неделе, есть хорошая новость. Этого требует закон и лояльное отношение к его нарушению, или очередные оправдания о необходимости "подождать" является иезуитскими. Впрочем анализ представления свидетельствует, что БПП и "НФ" получит 9 мест в комиссии, которых будет достаточно для принятия любого решения. Представители НФ открестились уже от ряда кандидатур, поэтому получается, что есть еще один субъект представления - Арсений Петрович (хотя я могу ошибаться) ... Среди действующих членов комиссии, не пересматриваются, Диденко Олег (УДАР) и Махницкий Екатерина ( "Свобода" ), а также Осадчук Александр, срок полномочий которого закончится в феврале 2017 году.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top