.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Президент также ходит в прокуратуру

    | просмотров: 84 |

    Президент также ходит в прокуратуру


    Между тем уже и пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что Президент придет в ГПУ свидетельствовать, когда получит "официальное обращение с приглашением для дачи показаний".

    Вся эта история с показаниями первых лиц государства в ГПУ уже наделала немало шума среди общества. Здесь надо понимать, что политики действительно могут рассказать подробностей кулуарных договоренностей с Януковичем. А напомним, что 21 февраля 2014 году, после трех дней массовых расстрелов на Майдане тогдашняя оппозиция (которой руководило трио Яценюк-Кличко-Тягнибок) еще подписывала соглашение с Януковичем. А на следующий день парламент отстранил Януковича, который уже сбежал из Украины. То есть упомянутая сделка уже и не имела значения, но тогдашняя оппозиция до последнего вела переговоры с диктатором. До сих пор есть много вопросов относительно того, можно было задержать Януковича еще в бегство.

    Президент также ходит в прокуратуру


    Вряд ли сейчас политики расскажут все детали, является вопрос будут ли их показания в конце концов обнародовании. А также надо понимать, что Генпрокурор Луценко и сам должен знать много нюансов событий зимы 2014-го. Поэтому многие эксперты оценивает все нынешние вызовы на допросы в основном как пиар. Как для собственно Луценко, который показывает, что хотя и только в качестве свидетеля, но может пригласить на допрос президента. Так и для самого Порошенко, который покажет, что пойдет на допрос как любой другой гражданин.

    Адвокат "Небесной сотни" Маркиян Галабала в комментариях разным СМИ отмечает, что допросы руководства государства вряд ли приведут к критическому перелома успешности расследования, но они важны, чтобы процессуально закрепить факты относительно развития событий Революции Достоинства зимой 2014-го. Также Галабала заявляет, что показания Порошенко существенно не помогут, потому что тогда он не был ключевой политической персоной в оппозиции. А Кличко и Тягнибок уже давали показания и ничего нового не рассказали.

    Между тем, в тот же день пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в Facebook сообщила, что экс-премьер только получил вызов на допрос от ГПУ и обязательно пойдет давать показания, чтобы помочь следствию.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top