.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    НАБУ vs ГПУ

    | просмотров: 753 |

    НАБУ vs ГПУ


    Пока же новые антикоррупционные органы среди силовых ведомств имеют наибольшее доверие украинский. Интересно, что Артем Сытник выразил надежду на то, что теруправления во Львове должна стать беспроблемным, поскольку здесь общественность изрядно должна отстаивать борцов с коррупцией. При этом он отметил, что на центральном уровне НАБ получает большое сопротивление.

    До сих пор не утих публичный конфликт между НАБ и Генрокуратурой. Здесь надо напомнить, что 5 августа следственная группа прокуроров неожиданно пришла с обыском в офис НАБ в Киеве. Впрочем, как сообщила Украинская правда со ссылкой на источники в ГПУ, причиной обыска стало якобы незаконное прослушивание детективом НАБ хорватского бизнесмена, который работает на Полтавщине.

    В свою очередь в НАБ заявили, что этот обыск был незаконным, как и решение столичного Печерского суда для его проведения. И что без СБУ они не могут никого самостоятельно прослушивать. Артем Сытник даже задействовал спецназ НАБ, но, в конце концов, копии каких-либо документов добровольно отдали прокурорам. История с тем, было предупреждение об обыске или нет, до сих пор остается "темной".

    НАБУ vs ГПУ


    Но после этого Генпрокурор Луценко заявил, что при необходимости обыски относительно незаконного прослушивания проведут и в СБУ. Он также заявлял, что следственные действия по НАБ завершены. Но после этого еще сделал несколько выпадов в сторону как НАБ, так и САП. В частности, что именно от этих ведомств зависит вероятность экстрадиции нардепа беглого Онищенко из Великобритании, где он сейчас находится. Вроде и не было никаких обвинений в сторону НАБ, но всю ответственность за дело Генпрокурор положил именно на них.

    На самом деле в этой всей истории удивляет то, что она выглядит как мижпрокурорська война, ведь в НАБ сейчас работает много бывших прокуроров. И на самом деле все противоречия можно было бы решить тихо. Но ...

    Ряд экспертов и СМИ сейчас отмечают, что выпады ГПУ против НАБ направлены на то, чтобы поставить новое антикоррупционное ведомство на место. И что борцам с коррупцией показывают, что они "взялись" не за тех людей. В частности речь идет и о деле НАБ против прокурора сил АТО Константина Кулика, которого обвинили в том, что его состояние несопоставимы с декларируемым заработком. Последний в ГПУ неожиданно перевели в группу, которая расследует дела олигарха Курчинка, которого когда-то называли "кошельком" Януковича. И с Кулика фактически начали рисовать образ прокурора-героя, но и НАБ не хочет закрывать дело против него ...



    comments powered by Disqus
Scroll To Top