Как правильно выбрать коворкинг, стоит ли это делать

0

Коворкинг предполагает правильно организованное для работы место, поэтому многие с собой приносят только личный ноутбук и телефон. Для специфической деятельности может потребоваться дополнительное техническое обеспечение, его наличие обговаривается с администратором перед заключением договора.

Исследователи выявили, что это направление в короткие сроки стало популярным. Его востребованность продолжает расти. Практика показала: сотрудникам, работающим в таких центрах, легче находить партнеров, собирать новые команды единомышленников и заниматься разработкой новых идей. Организаторы подобных свободных пространств создают все условия для создания необходимого уровня защиты конфиденциальных данных.

Особенности

Операторы обустраивают рабочее пространство так, чтобы сотрудники конкретной фирмы могли не отвлекаться на бытовые вопросы, а сразу же были готовы приступить к работе. Самый распространенный вариант – аренда помещения для организации обычного офисного пространства для реализации конкретного проекта.

Менее популярное направление – производственное. Может включать коворкинг полноценное помещение с производственными функциями. В этом случае акцент делают на центрах, специализирующихся на создании и выпуске конкретного продукта. Создаются помещения и специально для реализации творческих задач.

Как правильно выбрать

При выборе акцент делают на нескольких нюансах:

  • Возможность круглосуточного доступа в любой день недели. Это актуально для тех, кто имеет ненормированный рабочий день.
  • Удобное расположение. Если нет личного автомобиля, оптимальный вариант – выбрать объект недалеко от общественной остановки или метро. Свободные пространства настолько активно открываются во всех городах России, что легко найти объект недалеко от дома.
  • Оборудованные рабочие места. При просмотре объекта изучите удобство и функциональность. Должна быть продуманная планировка, оформление помещения, хороший свет. Для многих актуально и наличие зоны для отдыха.

Изучите и на предложенные дополнительные услуги для бизнеса. В некоторых компаниях вам готовы предложить воспользоваться помощью профильных специалистов, например, юриста или бухгалтера.

Многие коворкинги предполагают разделение на зоны допустимой громкости. В тихой зоне, например, нельзя отвлекать соседей, громко говорить по телефону или с использованием мессенджеров. В средней зоне допускается общение с соседями и совершение непродолжительных телефонных звонков.