.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Встречи на двух

    | просмотров: 489 |

    Встречи на двух


    Юрий Луценко последние события еще вообще не комментировал, он находился с рабочим визитом в Израиле. Но вчера, 17 августа, уже должна была состояться его встреча с главой НАБУ. Ожидалась какая-то общая их заявление, но на момент сдачи номера в печать еще ничего о встрече руководителей ведомств не было известно.

    От этой встречи эксперты ожидали также дальнейших кадровых решений, в частности от Луценко. Если это произойдет, то действительно можно говорить о том, что конфликт дальше не будет разворачиваться.

    Но также в этой ситуации, мягко говоря, не лишним было бы озвученные какой позиции Президентом. Так, он не может становиться на чью-то сторону, но просто молчать, когда публично выясняют отношения силовики, выглядит странно. По крайней мере он должен призвать к беспристрастному расследованию последних событий и наказания тех, чья должна будет доказана.

    Встречи на двух


    Здесь отметим, что вчера собрался митинг в защиту НАБУ под стенами ГПУ. Общественные активисты, правозащитники, а также ряд нардепов призвали наказать работников скандального департамента ГПУ, а сам департамент ликвидировать. Участники митинга заявили, что если не будет соответствующей реакции от Луценко, то активисты наконец требовать его отставки.

    Наконец надо отметить, что нардеп от фикции БПП Сергей Лещенко (который сейчас параллельно развивает новую партию на базе "Демальянса") на митинге заявил даже о том, что его коллега по фракции уже упомянутый Александр Грановский намерен обжаловать в Конституционном суде полномочия НАБУ. Однако сам Грановский в комментарии "Украинской правде" такие обвинения опроверг.
    Ситуация на самом деле оставалась тяжелой. Политики и активисты предупреждают, что против НАБУ готовится серьезная дискредитационная кампания. К примеру, глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что в Генпрокуратуре готовят арест кого-то из руководства НАБУ. Или до этого дойдет, - увидим, а пока Украина снова выглядит посмешищем перед всем миром.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top