.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Скандальный департамент НЕ расформируют

    | просмотров: 463 |

    Скандальный департамент НЕ расформируют


    А пока мы ждем, что в этой всей истории скажет СБУ, то важно заметить, что Луценко пообещал не закрывать никого ни в Генпрокуратуре, ни тем более в НАБУ. Но также он рассказал, что пока прокурор Дмитрий Сус, зажженный в скандале, а не будет отстранен от должности. Возможно, об этом будет ходатайствовать СБУ. Но это будет позже.

    А также интересно, что Луценко дал понять, что не будет никакого расформирования скандального департамента ГПУ. Напомним, в этом 17 августа требовали на митинге под Генпрокуратурой общественные активисты, правозащитники и ряд нардепов, в частности Сергей Лещекно и Мустафа Найем (которые сейчас в во фракции БПП и развивают новую партию на базе "Демальянса»).

    Скандальный департамент НЕ расформируют


    На этом митинге был также и экс-заместитель Генпрокурора Виталий Каско, в прошлом году из-за давления руководства на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров", ушел из ГПУ. В прошлом году конфликт возник внутри ГПУ, сейчас вроде уже между двумя ведомствами, хотя и здесь надо понимать, что в НАБУ работает значительная часть бывших прокуроров. Каско теперь заявляет, что реформированная Генпрокуратура, где вместо увольнений одиозные лица пошли на повышение, пытается подчинить себе новый антикоррупционный орган. Сейчас Каско также создает новую партию, которую эксперты неофициально называют "партией Саакашвили".
    Давайте закроем дело о 980 гектаров в Ирпене. Вы этого хотите? "- так Юрий Луценко объяснил свою позицию.

    Генпрокурор обвинил политиков в том, что они фактически помогают коррупционерам, но ничего не говорил о том, что и сам скандальный департамент ГПУ может быть под влиянием провластных нардепов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top