.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Украинский вопрос должен быть одним из главных

    | просмотров: 520 |

    Украинский вопрос должен быть одним из главных


    Тем не менее Украинский вопрос должен быть одним из главных на саммите и у российского президента запланированы встречи с другими участниками "нормандского формата" - немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Фрасуа Олландом. Заметим, что сначала анонсировалась их совместная встреча на троих. Именно поэтому многие эксперты и заявляло, что Путину таки удается выдавливать Украины за пределы главных переговорщиков относительно будущего нашей страны. Однако уже стало известно, что трехсторонняя встреча отменена, Путин будет говорить с Меркель и Олландом, но отдельно в разные дни. Также в Китае Путин может провести переговоры с американским президентом Бараком Обамой. США формально не представлены в переговорных процессах по Украине, но на самом деле играют здесь наибольшую роль и фактически содержат в единстве общей евроатлантической позицию в отношении России. В отличие от ЕС, где ряд стран, к примеру, готова хоть уже снимать антироссийские санкции.

    То, что сорвана совместная встреча Путина, Меркель и Олланда можно назвать победой Украины в определенном смысле. Но с другой стороны - об Украине таки говорить без Украины. Поэтому глобально ничего не изменилось. В этом контексте нужно будет внимательно следить за заявлениями и действиями европейских лидеров после китайских встреч с Путиным.

    Украинский вопрос должен быть одним из главных


    Пока украинские эксперты склонны к мнению, что Запад не будет плясать под дудку Путина. В частности политолог, директор Международного института демократий Сергей Таран отмечает, что разговоры об Украине без Украины является бессодержательными, ведь в любом случае придется договариваться с официальным Киевом. Запад же в свою очередь сейчас выбирает любые переговоры как единственную альтернативу войне. Также эксперт отмечает, что то, в какую сторону будет разворачиваться ситуация в дальнейшем будет зависеть прежде всего от Украины, от наших политиков. И позиция Запада будет зависеть не только от ситуации на фронте, но и от украинских внутриполитических реалий.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top