.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Истоки реформы

    | просмотров: 119 |

    Истоки реформы


    Казалось бы, децентрализация в Украине это что-то из разновидности «не у всех на виду, однако у всех на слуху». Однако осведомленность населения на эту тему значительно переоценена. Децентрализация окутана мифами, мол, - это то же самое, что федерализация; города поглотят села; школы, фельдшерско-акушерские пункты и учреждения культуры закроют, рабочие места значительно сократятся и за справками слишком далеко будет ехать.
    Реформу правительство одобрило еще в апреле 2014, однако реальный запуск состоялся с 2015 с принятием закона «О добровольном объединении территориальных общин» и она затрагивает каждого гражданина, ведь действительно все мы являемся членами определенных территориальных общин. Действие финансовой децентрализации некоторые общины уже могут почувствовать «на себе». А вот принятие конституционной децентрализации еще только в перспективе.

    Истоки реформы


    Истоки реформы

    Украинцы не привыкли к дееспособного местного самоуправления. Мы не до конца избавились наследства Советского Союза, где местное самоуправление было лишь фикцией, и в первые годы независимости автономность наших местных органов была скорее иллюзорной. Большинство людей свыклись с мыслью, что абсолютно все решается на государственном уровне, и почти ничего на локальном, а если и есть хорошая местная инициатива - человек «зарубуеться» чиновниками сверху. Каждый раз громче становились жалобы, что местные бюджеты недополучают средств, денежные потоки движутся односторонне, и оседают только в Киеве. Кроме того, что столичные круги эксплуатировали регионы, они также сдерживали развитие местных территорий. Это сказывалось от уровня инфраструктурного развития в качестве предоставляемых административных услуг.

    Старая система вертикали не соответствовала ни требованиям времени, ни настроениям украинский, поэтому реформа децентрализации была необходима. Однако, не все оказались к ней готовыми ...
    Децентрализация - это не столько шаг передачи полномочий на места гражданам, сколько передача ответственности, ведь общинам предоставляется право выбора.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top