.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес будет свободно дышать

    | просмотров: 144 |

    Бизнес будет свободно дышать


    Еще одним шагом на пути преодоления налоговой коррупции является создание единого реестра на возмещение налога на добавленную стоимость, длительное время была не только способом вытягивания из государственного бюджета миллиардов гривен, но и способом давления на предпринимателей с целью вымогательства взяток за совершение возмещения. В прошлом году внедрение системы электронного администрирования НДС невозможным прямую кражу государственных денег. Внедрение единого реестра должно было сделать этот процесс прозрачным, однако с голоса в Верховной Раде были внесены правки по созданию двух реестров, что позволило осуществлять коррупционное возмещение.

    Бизнес будет свободно дышать, если уменьшить налоговую коррупцию. Иностранный инвестор хочет видеть прозрачные, справедливые схемы налогообложения, чувствовать себя защищенным

    Бизнес будет свободно дышать


    "Таким образом, два реестра делят плательщиков на своих и чужих. В общем, процесс возмещения НДС объясняет, почему к нам не идут инвесторы. Законопроект предлагает создать единый реестр плательщиков НДС и заставить Государственную фискальную службу публиковать всю информацию о заявках на возмещение с конкретными сроками их погашения ", - отмечает Илья Несходовский.

    Приоритет обобщающих консультаций переходит от ДФС в Министерство финансов. Долгое время налоговые консультации были для ДФС элементом коррупционных возможностей, считает эксперт. Отдельным предприятиям чиновники ведомства через консультации оказывали налоговые льготы, трактовали налоговое законодательство таким образом, чтобы уменьшить платежи конкретного предприятия за взятку. Общее консультирование часто осуществлялось только в фискальном плане вопреки законодательству и экономическому содержанию хозяйственных операций. Возможно, это не та налоговая реформа, которой ждал бизнес, но без этих шагов меры по уменьшению ставок или упрощения отчетности будут неэффективными.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top