.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вопросы предотвращения и противодействия коррупции

    | просмотров: 91 |

    Вопросы предотвращения и противодействия коррупции


    Младший аналитик центра "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Андрей Сухарина считает срыв сроков имплементации системы электронного декларирования прежде всего негативно отразится на имидже и рейтинге Президента Украины Петра Порошенко как на внутренний, так и на внешней арене. Руководство Евросоюза не вынесло вопрос визовой либерализации на сессию Европарламента 24-27 октября в Страсбурге, согласно решения относительно украинского "безвизовых" будет приниматься уже после конечного срока принятия деклараций чиновников. Несмотря на то, что рассмотрение вопроса перенесли из-за совсем другие факторы, возможен срыв электронного декларирования влиять на окончательное решение Европарламента, считает эксперт. Сейчас Назка поручило "Украинские специальные системы" и своим департаментам внести изменения в интерфейс программы е-декларирования. Совершенствование системы электронного декларирования требует времени, поэтому, очевидно, 30 октября не станет финалом регистрации е-деклараций.
     
    Вопросы предотвращения и противодействия коррупции


    Дмитрий Добродомов, парламентарий, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

    - Система электронного декларирования - эффективный инструмент борьбы с недобросовестными чиновниками и коррупционерами. Например, более трехсот судей, которые категорически отказались отчитываться с помощью электронной декларирования о своих доходах и расходах, нажитое имущество, уже освобождены от должностей. В последнее время было зафиксировано десяток попыток сломать эту систему, снизить перечень задекларированного, закрыть доступ к информации. Это делают люди, которым есть что скрывать. Большинство депутатов негативно относятся к таким новшествам, часто спекулируя на функции защиты данных. Стоит сказать, что в работе системы е-декларирования немало технических недостатков. Несовершенный веб-интерфейс (совокупность средств, с помощью которых пользователь взаимодействует с сайтом - "Почта"), частое «зависание» - с этим я столкнулся, заполняя электронную декларацию. Чиновники понимают цену ошибки, поэтому и не спешат вносить свои данные в систему, которую срочно необходимо совершенствовать. Пленарные заседания парламента в этом месяце исчерпаны, поэтому дискредитировать систему электронного декларирования с голоса невозможно. По моему мнению, как только Президент и премьер задекларируют свое состояние, это сделает и остальные чиновников.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top