.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Проведение бизнеса в Украине

    | просмотров: 245 |

    Проведение бизнеса в Украине


    Полномочия контролирующих органов будут уменьшенными. Процедура проверок должна стать более прозрачной и будет создан электронный реестр, в который будут вносить все плановые и внеплановые проверки бизнеса, их причины, инициаторы, содержание и результаты. Ежегодно состоять планы проверок и их нельзя будет изменять. Квартальные планы отменят.

    Максимальная допустимая периодичность плановых проверок должна зависеть от того, до какой степени риска относится бизнес: высокий риск - плановая проверка не чаще одного раза в два года, средний - один раз в три года, незначительный - раз в пять лет.

    Кроме того, должны быть ограничения на продолжительность проведения проверок. Для крупных компаний проверки не могут проходить более 10 дней, для малого бизнеса - 5 дней. Все плановые проверки за год не могут продолжаться более 30 рабочих дней (крупный бизнес) и 15 рабочих дней (малый бизнес).
    "Благодаря уменьшению продолжительности и периодичности проверок, расходы бизнеса на взаимодействие с контролирующим органом сократятся на 65%, а это, по подсчетам экспертов Офиса эффективного регулирования BRDO, около 539 млн грн в год", - отмечает Максим Нефедов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

    Проведение бизнеса в Украине


    Владельцев компаний и их должностных лиц освобождены от ответственности за отказ дать показания или объяснения в отношении предприятия. Также уменьшатся штрафы для компаний, на которых нарушения обнаружат впервые.

    В общем принятия этих законов должно изменить принципы государственного контроля за бизнесом и уменьшить давление на предпринимателей. Различия в законодательстве будут трактоваться в пользу предпринимателей, а не государства. Это и является введением понятия "презумпция невиновности" для бизнеса.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top