РУКОВОДСТВО ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОПТИКИ ДЛЯ ОХОТЫ

0

Двадцать лет назад было трудно найти хороший зум-объектив, а затраты (как оптические, так и долларовые) были большими. В настоящее время многие прицелы средней ценовой категории имеют отличные зум-объективы. При большом увеличении и высококачественном зуме резкость и ясность изображения почти такая же, как при малом увеличении, поэтому покупайте прицел самого высокого качества, который вы можете себе позволить.

Качество Стекла

Линзы для лучших зрительных труб изготавливаются из стекла HD (высокой плотности) или ED (сверхнизкой дисперсии) с флюоритным покрытием. Разница в яркости и четкости изображения между этими высококачественными прицелами и прицелами тех же производителей с использованием стандартного стекла особенно заметна в условиях плохой освещенности (например, поздним вечером) и при большой мощности. Вы должны основывать свое решение о том, стоит ли использовать высококачественное стекло по высокой цене, исходя из того вида птиц, который вы планируете делать.

Светосила

Как и в случае с биноклем, светосила зрительной трубы определяется размером линзы объектива (той, которая находится дальше всего от вашего глаза). В зависимости от модели это значение обычно составляет от 50 до 100 мм. Объективы большего размера в целом обеспечивают более яркое изображение, но они также делают прицел тяжелее и сложнее упаковать его в багаж.

Размещение Окуляра

Еще одно соображение при выборе зрительной трубы — это размещение окуляра. Некоторые модели прицелов имеют окуляры, сконфигурированные для прямого обзора, что позволяет легко находить объект и следить за ним. Это кажется естественным дизайном, но многие орнитологи предпочитают другой подход — окуляр под углом 45 градусов. Этот стиль упрощает просмотр над горизонтом, работает с более короткими штативами (которые по своей природе более устойчивы) и делает наблюдение за птицами намного удобнее, когда вы находитесь в группе людей разного роста.