.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Почему Букингемский дворец стоит того, чтобы вы его посетили?

    | просмотров: 660 |

    Почему Букингемский дворец стоит того, чтобы вы его посетили?


    Букингемский дворец представляет собой не только официальную резиденцию королевы Англии, но и является главным дворцом страны и центральным штабом монархии на протяжении многих лет. После восхождения на престол, Королева Виктория говорила, что она радуется в Букингемском дворце. Ни запах плесени, ни то, что королевские апартаменты в то время вентилировались через общую канализацию, ни звон колоколов — королева словно не замечала… Виктория была первой, кто назначил Букингемский дворец главной королевской резиденцией.


    И, несмотря на то, что в 1861 году после смерти своего мужа, королева переехала в Виндзорский замок, Букингемский дворец так навсегда и остался главной резиденцией монархов Англии. Жемчужиной Букингемского дворца считаются

    Почему Букингемский дворец стоит того, чтобы вы его посетили?

    Парадные апартаменты, предназначенные для официальных церемоний, приемов и банкетов. Парадные комнаты расположены анфиладами, в центре которых располагается Зеленая гостиная. Прежде она была салоном королевы Шарлотты, потом залом, где собирались делегации на прием к монарху.

    В Зеленой гостиной желающие могут увидеть собрание чудесной живописи, художественную мебель, роскошные убранства: канделябры, вазы и часы из севрского фарфора. В Парадных апартаментах можно найти и изделия из фарфора, коллекции которого собирал король Георг IV.

    Сейчас эта коллекция считается лучшей в мире. Художественная мебель Зеленой гостиной представляет особую ценность, и ваш взгляд непременно остановится на комоде из черного дерева с панелями, инкрустированными полудрагоценными камнями.

    Почему Букингемский дворец стоит того, чтобы вы его посетили?

    Вслед за Зеленой гостиной следует Тронная зала, через которую можно попасть в Картинную галерею (самое большое помещение Букингемского дворца длиной около 50 метров и шириной – 8 метров). Экспозиция Галереи состоит из 40-50 картин и постоянно обновляется.

    Здесь, на четырех каминах из белого мрамора можно увидеть портреты в профиль великих живописцев прошлого: Тициана, Леонардо да Винчи, Альбрехта Дюрера и Ван Дейка. Осмотреть коллекцию можно лишь с помощью специального разрешения или в момент приемов, устраиваемых от имени королевы во дворце.

    Почему Букингемский дворец стоит того, чтобы вы его посетили?

    Для посетителей Букингемского дворца открыта Парадная столовая, которую украшает ряд парадных портретов. За ее столом из красного дерева могут уместиться одновременно 600 человек! В самом центре столовой (над камином) висит трехметровый портрет короля Георга IV в коронационных одеждах.

    С двух сторон от него расположены портреты королевы Шарлотты и короля Георга III, принца Уэльского Фредерика и принцессы Уэльской Августы. Последней в Букингемском дворце открытой для посещения комнатой является Белая гостиная. Светло-золотистый тон ее интерьера господствует повсюду: в мебели, архитектурных деталях, светильниках, предметах декоративно-прикладного искусства.

    Но все-таки, главной достопримечательностью Букингемского дворца можно по праву считать захватывающую церемонию смены караула гвардейцев. Ежедневно с апреля по август в 11:30 (в другие месяцы – через день) проходит церемония смены королевского караула Букингемского дворца.

    Почему Букингемский дворец стоит того, чтобы вы его посетили?

    Это одна из самых знаменитых церемоний в Лондоне, которая привлекает множество туристов. В один из дней вот уже 200 лет эта торжественная церемония дополняется выносом госштандартов личной гвардией королевы.

    Это знаменательное событие происходит, конечно же, не в простой день: в день рождения правящего монарха. Церемония длится 45 минут. Действо сопровождается под звуки оркестра, так что масса незабываемых впечатлений вам гарантирована.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top