.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Чехия как площадка для молодых стартаперов

    | просмотров: 168 |

    Чехия как площадка для молодых стартаперов


    Почему именно здесь так активны молодые предприниматели? Как в Брно помогают бизнесменам в области нi-теch завоевывать местный рынок и – шире – мир?


    Инкубатор для талантов

    Секрет успеха Брно в продвижении стартапов и инновационных решений кроется в активной поддержке предпринимательского духа местными государственными структурами. Наш собеседник, Индрих Вайс, представляет Инновационный центр по региону Южная Моравия, к которому и относится Брно: “С 2003 года наша структура помогла создать полторы тысячи рабочих мест в 200 компаниях”.

    Чехия как площадка для молодых стартаперов

    Один из клиентов центра – местная фирма Flowмon networks. Она вывела на рынок едва ли не самую удачную, по оценкам специалистов, технологию в последние несколько лет. Речь идет о решении, дополняющем традиционные антивирусы. Оно позволяет анализировать функционирование компьютерных сетей, выявляет возможные аномалии и риски кибератак. Новинку уже приобрели 600 клиентов со всего мира.

    Ростислав Вочилка, генеральный директор Flowмon networks :“Мы гордимся тем, что стали единственной европейской компанией, входящей в 20-ку мировых компьютерных групп, отмеченных в классификации Gartner Magic Quadrants. Это очень престижно. Это все равно, как быть единственным европейским рестораном, имеющем мишленовскую звезду”.


    Компания была образована как ответвление от крупного проекта, разработанного десять лет назад несколькими техническими университетами региона. Сегодня в ней трудятся 80 человек, в ближайшие три года штат должны пополнить еще 40 сотрудников. В бизнес-инкубаторе Брно фирме помогли многочисленными услугами и тренингами. В результате она смогла совершить рывок от прототипа до законченного рыночного продукта.

    Чехия как площадка для молодых стартаперов

    Ростислав Вочилка, генеральный директор Flowмon networks: “Инкубатор помогает нам с контактами, партнерами. Нас учат искать оптимальные решения по развитию онлайн маркетинга, к примеру, управлению ресурсами, освоению зарубежных рынков.

    Экология для бизнеса

    Секрет успеха Инновационного центра региона Южная Моравия – в создании всеобъемлющей экосистемы для местного бизнеса.

    Чехия как площадка для молодых стартаперов

    Инрих Вайсс, Инновационный центр по региону Южная Моравия: “Да. В Южной Моравии – высокая концентрация предпринимателей. Мы поняли, как организовать их, чтобы все заинтересованные стороны могли сотрудничать длительное время. К тому же наш центр является частью Европейской предпринимательской сети., что обеспечивает нашим клиентам контакты с с 600 партнерами в 60 странах Европы и других регионах”.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top