Моечные машины для деталей и агрегатов

0

Профессиональная очистка жироуловителей

Жироуловитель – техническое устройство, которое может классифицироваться по ряду критериев. Один из вариантов разделения жироуловителей на виды – это тип очистки.

Обслуживание жироуловителя необходимо осуществлять регулярно. Пристальное внимание нужно уделять его очистке. Если не следить за количеством собранных прибором твердых частиц и жиров, кухонное помещение тут же оберете ряд неприятных особенностей – стоки будут заблокированы, в помещении воцарится неприятный запах жира, а руководство предприятий общепита могут ждать штрафы. Поскольку бактерии накапливаются в жировых отложениях, несвоевременная очистка устройства приводит к резкому неприятному запаху.

Для борьбы с засорением канализации, в частности, отложения жира в канализации, применяются жироуловители. Определение жироуловителя заключается в уменьшении жировых отложения в канализации (смазывание сточных вод), которые спускаются в канализационную систему и должны быть установлены на выходе сточных вод производственным предприятием.

Эти устройства бывают разных типов, их выбор зависит от количества жировых отходов. У них разные настройки, размеры, материалы изготовления.

Очистка большого потока отходов происходит в компаниях, связанных с молочной, химической, мясной и косметической промышленностью. Там установлены жироуловители, которые могут работать бесперебойно и регулярно. Мощные агрегаты устанавливаются рядом со строением или выделяют специальное помещение для обработки отложений.

Промышленная всасывающая машина и моечная машина для деталей и для промывки устройства необходимы для промышленных жироуловителей. При автоматической очистке отложения удаляются с помощью канализационного оборудования – насоса. Перед очисткой жироуловитель отключается.

Иногда процесс откачки и мойки происходит одновременно. Эта комбинация возможна с помощью комбинированной машины, которая может как промывать, так и чистить жироуловитель.

После очистки рабочий объем агрегата перекачивается. Затем его очищают струей воды под сильным давлением. Автоматизированный метод очистки используется для промышленных жировых ловушек. Однако при сильных загрязнениях может потребоваться дополнительная ручная очистка устройства.

Жироуловитель будет работать качественно лишь в том случае, если обрабатываемые канализационные стоки не превышают производительность, которую предусматривает конкретная единица техники. Оптимальной является ситуация, когда установка жироуловителя выполняется ещё на этапе проектирования – в таком случае проектная документация подразумевает анализ нужных данных, связанных с выбором подходящей модели жироуловителя.

Рекомендуется, чтобы предприятия, устанавливающие жироуловители, заключали регулярные контракты на очистку и дальнейшее техническое обслуживание. Это предотвращает проблемы с работой устройств. Нередко персонал не проверяет жироуловитель или просто чистит поверхность. По этим причинам рекомендуется, чтобы очистку и сервисное обслуживание производили профессиональные специализированные компании.