Что делать, если вы столкнулись с юристом или адвокатом «решалой»?

0

В попытке как можно скорее избавиться от юридической проблемы или выиграть жизненно важное дело в суде, граждане принимаются срочно искать адвоката. Многие люди воспринимают этого специалиста как последнюю надежду, а после того, как дело проиграно, разочаровываются в такой помощи. Как найти добросовестного специалиста?

Кто такие адвокаты-решалы?

В соответствии с особенностями профессиональной этики юриста, адвокат не имеет право гарантировать вам стопроцентный положительный результат после сотрудничества. Если вы слышите эти фразы, лучше найти другого специалиста. Все, что может гарантировать адвокат – профессиональная и всесторонняя консультация, а также эффективное представительство в суде.

Конкретный результат вам может дать только судья, при вынесении решения по делу. Многое зависит и от юриста: его тактики, правилах сбора доказательств, представленных документов, отношения к делу. Однако часто судебные решения бывают непредсказуемыми, в этом случае их нужно обжаловать.

Адвокат, дающий гарантию благополучного исхода дела – мошенник, который нарушает ваши права и законодательства.

Что делать, если вы уже столкнулись с «решалой»?

Если в ходе консультаций или судебного представительства юрист нарушает ваши права, навязывает свою помощь, привлекает к делу третьих лиц, которых быть не должно, использует другие средства для «успешного» разрешения проблемы, у вас есть право расторгнуть договор. Рекомендуется сделать это как можно скорее, ведь время в данном случае играет против вас. После расторжения соглашения вы можете найти квалифицированного юриста для ведения вашего дела.

Еще один способ защитить свои права – подать жалобу или заявление в правоохранительные органы, особенно, если вам стало известно о факте мошенничества, взятки или других нарушениях закона. В этом случае юрист будет привлечет к ответственности.

При недобросовестном исполнении адвокатом своих услуг вы можете обратиться в суд с исковым заявлением, которое поможет получить материальную компенсацию. В документе укажите факт нарушения прав, а также подтвердите это доказательствами (например, детализация звонков или распечатка сообщений, ошибки при заключении договора). К заявлению приложите договор об оказании услуг, письменные доказательства, квитанция об оплате государственной пошлины.

Направить жалобу можно и в коллегию адвокатов. При грубом нарушении, к которым относятся и гарантии успешного исхода дела, юриста будет исключен из коллегии президиумом и лишен своего статуса.

На нашем сайте вы найдете квалифицированных юристов и адвокатов, действующих строго в соответствии с законодательством. Здесь вы не столкнетесь с «решалами», цель которых – просто взять ваши деньги, не заботясь о результате. Здесь сможете воспользоваться услугами опытных юристов, предоставляющих разовые профессиональные консультации и комплексное сопровождение.