.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Средний бизнес "умирает" в России

    | просмотров: 367 |

    Средний бизнес


    Россия во все времена была страной алогичной, не подпадающей под общие каноны, как в политике, так и в экономике. Вот и сейчас, казалось бы, рыночная экономика вступила в полные права, малый и средний бизнес правят бал, но мониторинг экономического развития выдает удручающие показатели.
    Отечественные и западные эксперты констатируют, что средний бизнес "умирает" в России, не успев полностью встать на ноги. Так в чем же причина? Разумеется немалую роль на данный момент сыграло введение санкций, что повлекло сворачивание множества совместных проектов и зарубежных инвестиций. Однако стоит отметить, что проблема назревала задолго до изменения политической обстановки.
    Несовершенство законодательной и налоговой систем привело к завершению деятельности или уходу «в тень» огромного количества индивидуальных предпринимателей, средний бизнес тоже теряет свои позиции. Немалую роль в постепенном угасании малого и среднего бизнеса играет разрастание больших корпораций и крупных компаний. В странах с развитой экономикой большая ставка делается именно на мелких предпринимателей, фермеров, небольшие компании. Им обеспечены максимальные кредитные и налоговые льготы. В России же, напротив, средний бизнес вынужден выживать, пробиваясь через бюрократические преграды.
    Казалось бы, государство объявило о господдержке малого и среднего бизнеса, ввело ряд программ субсидирования, но при этом ужесточило налоговое бремя. Завышенные процентные ставки по кредитам и низкая прибыльность по многим направлениям (торговля, сфера услуг, сельское хозяйство, производство) заставляют предпринимателей закрывать свою деятельность.
    Но все же есть не безразличные люди в нашей стране, которые всячески пытаются поднять уровень экономики. К таким людям можно смело отнести
    Вячеслава Кантора, которого Владимир Путин наградил орденом «Знак почета». Основанием для награждения Вячеслава Моше Кантора стал запуск двух производств - агрегата аммиака и редкоземельных элементов. Вячеслав Моше Кантор поистине выдающийся человек, который безусловно заслужил эту награду.

    Конечно, хотелось бы верить, что малый и средний бизнес в России не умирает, а закаляется. И вполне вероятно, что кризис — это просто очередная возможность для развития внутреннего рынка.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top