.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как открыть автоломбард

    | просмотров: 353 |

    Как открыть автоломбард


    Автоломбард считается специфическим видом бизнеса. Здесь особенно важна честность каждого работника, ответственное отношение к бухгалтерии и отличные знания автомобилей.

    Оформление бизнеса


    Как и любой другой бизнес, автоломбард требует регистрации. Можно выбрать любую правовую форму предприятия, но предпочтительно остановиться на ООО. Для этого понадобится собрать меньше всего документов и это оптимальный вариант для тех, кто поначалу не рассчитывает на большие обороты.

    Офис и стоянка


    Разумеется, чтобы принимать где-то клиентов и оформлять бумаги, понадобится офис. Для него будет достаточно 100 кв. метров. Причем предпочтительнее арендовать место не в центре города, так как это будет очень дорого (с учетом стоянки рядом), а в спальном районе. Как уже было сказано, автоломбард является специфическим видом услуги и автомобилист, желающий заложить своего «железного коня», без проблем отравится и в спальный район города.
    Особое значение имеет место для стоянки, где будут находиться заложенные машины. Это будет стоить недешево, так как понадобится стоянка с постоянной охраной и сигнализацией. Так как срок залога обычно невелик, то не обязательно оборудовать крытую стоянку, авто спокойно простоят на открытом воздухе несколько дней. Следует помнить, что за сохранность заложенного имущества отвечает владелец автоломбарда, поэтому к вопросу безопасности машин на автостоянке надо отнестись серьезно.
    В офис понадобится поставить кассу и выделить надежное место для хранения денежных средств. Также надо будет оборудовать место «тревожной кнопкой».

    Персонал


    Для работы автоломбарда потребуется персонал из нескольких человек: кассир, оценщик и охранник. Следует учесть, что особенность деятельности подразумевает постоянное сотрудничество с нотариусом. Ведь именно ему предстоит составлять договор доверенности на продажу автомобиля. Также оценщик часто будет консультироваться с автосервисом по поводу рыночной стоимости закладываемого имущества.

    Качество и популярность автоломбарда


    Востребованность автоломбарда по большей степени зависит не от рекламы в СМИ, а от «сарафанного радио». Лучшая реклама – качественно обслуженный и довольный клиент. Он расскажет о хорошем автоломбарде своим знакомым, которые в свою очередь также решат сюда обратиться.
    Отличным вариантом станет создание собственного сайта, где потенциальный клиент может воспользоваться калькулятором для примерной оценки стоимости своего авто.

    Хотите получить деньги под залог автомобиля? Обратитесь на сайт компании ООО «Залоговый Дом»



    comments powered by Disqus
Scroll To Top