Как создать строительную фирму

0

Данный вид бизнеса приносит хороший и стабильный доход. Но следует понимать, что вложения в него нужны достаточно серьезные.

Регистрация

Для начала надо решить, какой будет правовой статус новой фирмы. Обычно выбор состоит из двух вариантов: ИП и ООО. От этого зависит каким образом будет происходить оформление строительной лицензии.

ИП гораздо проще зарегистрировать. К тому же во время работы понадобится меньше заниматься бухгалтерской отчетностью. Вот только надо понимать, что по финансовым обязательствам ИП отвечает своим личным имуществом.

ООО труднее зарегистрировать, и потребуется тратить ресурсы на финансовый отчет. Также по закону необходимо наличие определенного уставного капитала. Но зато по финансовым обязательствам ООО отвечает лишь имуществом компании.

Кадры

В самой небольшой строительной бригаде в обязательном порядке должен быть специалист по отделке, плотник и электромонтажник. Само собой, работников следует нанимать с опытом и желательно со строительным образованием. Также понадобится один или два разнорабочих.

Помимо стройбригады нужен будет бухгалтер, который будет вести финансовую отчетность. А заниматься поиском клиентов и общаться с ними будет уже сам директор компании.

Также следует понимать, что работников надо снабдить строительным инвентарем. В данном деле на инструментах лучше не экономить, так как от них зависит качество исполнения работы.

Разрешение на работу

В строительном бизнесе для выполнения некоторых видов работ требуются специальные разрешения, вроде допуска СРО. Вообще, СРО свидетельствует о том, каков статус строительной компании. Обладая таким статусом, работники могут выполнять определенные работы, которые связаны с рисками. Но получать СРО не обязательно в том случае, если строительная фирма в основном планирует заниматься возведением коттеджей, бань и домов с количеством блоков проживания менее 10.

А вот разрешение на ведение строительной деятельности является обязательным условием. Без него строительная компания вообще не имеет права заниматься возведением любых объектов.

Поиск клиентов

В наше время удобно находить заказчиков в Интернете. Разумеется, на это нужно время (размещение рекламы) и деньги (продвижение группы в социальной сети и т.п.).

В большинстве случаев проще обратиться в рекламное агентство. Там лучше знают, каким образом подавать объявления в печатные издания и ТВ. В итоге это даже выйдет дешевле, так как предприниматель может потратить деньги на ту сферу рекламы, которая в большинстве случаев неэффективна для строительной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here