.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как увеличить доходность салона красоты

    | просмотров: 834 |

    Как увеличить доходность салона красоты


    Чтобы увеличить доходность салона красоты, у его владельца есть два пути. Первый путь предполагает увеличение клиентуры, а второй – повышение стоимости чека, при помощи которого происходит оплата за обслуживание. Так поступают многие салоны красоты.

    Увеличение чека


    Если клиент в течение долгого времени посещает салон ради одной процедуры (стрижки), то это не раскрученный клиент и с ним надо работать. Такую работу обычно проводит администратор. Он, как правило, отвечает за рекламные мероприятия в салоне и обязан предлагать посетителям, особенно постоянным новые инновационные услуги, о которых человек может и не слышал никогда, но с радостью согласится на них.

    Прочие задачи администратора


    Все что может продать салон, администратор обязан предлагать и рекламировать клиентам. Еще он должен информировать посетителей о существующих в салоне добавочных услугах и предлагаемых скидках. После стрижки клиенту можно предложить мейк-ап по сниженной цене. В результате стоимость его чека значительно повысится. Еще администратор продает косметические формулы, рекомендованные для домашнего применения. Это может быть не только та брендовая продукция, которой пользуются работники салона красоты, но прочие линейки, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны.

    Речевые модули


    Для увеличения размера чека и упрощения работы администратора, желательно сформировать несколько так называемых речевых модулей. Эти модули администратор обычно знает назубок и преподносит своим клиентам в качестве отрепетированного интересного рекламного текста, который обязательно заинтересует клиента, если он, конечно, грамотно составлен. Если администратор произнесет свою речь перед десятью клиентами, то примерно человека три обязательно совершать добавочную покупку и увеличат размер своего чека.

    Не стоит вставлять в речевой модуль такие предложения, на которые человеку очень легко ответить отказом. Поэтому не желательно начинать разговор с клиентом с предложения ему помощи. Гораздо эффективней сразу перейти к основной теме и предложить посетителю марку и название нового шампуня из Израиля или любой другой страны, славящейся своей качественной косметикой. Необходимо также разъяснить клиенту, что данная формула подходит именно к его ослабленным краской волосам. Желательно дать клиенту подержать в руках рекламируемый продукт, чтобы он сам прочитал состав и смог убедиться, что шампунь состоит исключительно из натуральных компонентов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top