.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    На что обратить внимание при проверке документов при покупке квартиры

    | просмотров: 747 |

    На что обратить внимание при проверке документов при покупке квартиры


    Каждый высококвалифицированный юрист всегда проверяет документы на квартиру очень тщательно и скрупулезно.

    Приобретение квартиры на вторичном рынке


    В этом случае требуется хорошая подстраховка от популярных методов жульничества, например, когда жилой объект продается по поддельному паспорту и прочими мошенническими способами.

    Документы на квартиру


    При приобретении жилья на вторичном рынке юриста и его подопечного должны ознакомить со свидетельством, подтверждающим полное и безоговорочное право на наследство, приватизационным документом, решением, вынесенным судом, договором на предоставление квартиры в качестве подарка, а также на куплю-продажу недвижимости. Особое внимание обращается на то, кто именно продает квартиру - собственник или нет. Если нет, то необходимо проверить подлинность документа о госрегистрации права путем отправки запроса в организацию, называемую «Росреестром».

    Полномочия продавца


    У человека, продающего квартиру, необходимо досконально проверить паспорт. Если квартирой владеет несовершеннолетний, то он должен предъявить согласие родителей либо опекунской организации, выполненное в письменной форме.

    Человек, продающий квартиру по доверенности, должен предъявить эту самую доверенность, а также документ так называемого доверительного управления. Еще необходимо потребовать договор агентства и поручительный документ.

    Приобретение недвижимости в новостройке


    При приобретении такой квартиры наилучшим вариантом является документ о долевом участии в возведении нового дома.

    Очень опасно заключать предварительный договор, особенно если в нем предусмотрена заблаговременная оплата. В этом случае при наихудшем раскладе такую сделку суд будет квалифицировать как куплю-продажу и будущему владельцу квартиры придется иметь множество проблем, если дом будет возводиться очень долго.

    Полномочия продавца


    Специалисты советуют покупать новые квартиры непосредственно у девелопера. Следует знать, что всякие «дочерние» и «партнерские» входящие в состав стройкомпании не являются законными застройщиками. Девелопер (застройщик) - это настоящий владелец будущего строения, поскольку именно ему разрешается на законных основаниях заниматься строительством жилого объекта и для этого выдается соответствующая бумага. Поэтому желательно, чтобы в этой бумаге стояло наименование той фирмы, которая указана в договоре покупателя. В противном случае покупатель становится участником долевой застройки и приобретает жилье при нежелательном участии третьего юрлица.

    Источник: vyshneva-oselia.ua



    comments powered by Disqus
Scroll To Top