.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ремонт в новостройке

    | просмотров: 485 |

    Ремонт в новостройке


    Сегодня многие люди, приобретая квартиру, предпочитают обустроить ее согласно собственным желаниям и финансовым возможностям. По этой причине они отдают предпочтение «пустым» жилым объектам, не имеющим какой-либо отделки, а потом благоустраивают их самостоятельно. Но квартиры строятся в домах из разных материалов, поэтому и ремонт в них имеет свою специфику.

    Кирпичные здания


    Они обладают свойством давать медленную и равномерную усадку. Но кладка из кирпича нуждается в солидных затратах, поэтому сегодня в основном строят невысокие кирпичные здания. Если человек купил квартиру в таком доме, то ему не стоит делать ремонт в новостройке в течение одного года. Ему не придется выравнивать стеновые и напольные покрытия, поскольку усадку дают исключительно швы кладки. Высчитать параметры такой усадки, грамотно подобрать отделочный материал для ремонта в состоянии только высококлассный специалист. Он же подскажет и методы декора новой квартиры.

    Дома из панелей


    Современные дома из панелей строятся из так называемых несущих фрагментов, надежно скрепленных друг с другом. Подобное здание достаточно прочное и не боится агрессивной атмосферы. Перекосов, видимых посторонним взглядом, оно тоже не имеет. Однако такое сооружение тяжеловесное и гибкое, поэтому формирует значительную и слишком неравномерную усадку. Однако надо выждать всего один год и можно спокойно заниматься ремонтом, создавая собственный стиль интерьера.

    Монолитное сооружение


    Такие здания еще называют каркасно-сборными. Здесь вся нагрузка удерживается пространственным каркасом. Внешний вид каркасного здания напоминает экстерьер панельного дома. Но разница все же имеется. В квартирах монолита отсутствуют несущие стеновые конструкции, поэтому перепланировкой в них можно заниматься сколько душе угодно. Второе отличие заключается в том, что жесткий каркас такого дома перемещает всю его тяжесть на сваи, из которых состоит фундамент монолита, поэтому его усадка осуществляется прямо вниз и не формирует зловредных перекосов.

    Квартиры в таких домах также можно приобрести под самоотделку. Следует знать, что такое удовольствие обойдется новоселу недешево. Да и времени необходимо потратить достаточно много. Поэтому новоселья придется ждать долго. Но все понесенные затраты вполне себя окупают, так как квартира после ремонта будет иметь презентабельный и роскошный вид. Кроме того, она будет отличаться комфортабельностью и уютом.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top