.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Свой бизнес: салон-Barbershop

    | просмотров: 998 |

    Свой бизнес: салон-Barbershop


    Сейчас появилось достаточно модное заведение в сфере парикмахерского дела. Оно именуется барбершоп. Такое заведение обслуживает только мужчин, предлагая им несколько услуг по уходу за усами, бородой и волосами.

    Регистрируемся и ищем место


    Без регистрации поработать не получится. Лучше всего зарегистрироваться как ИП. На это уходит мало времени и размер госпошлины будет не так велик.

    Теперь надо выбрать подходящее помещение. Обычно барбершопы располагаются в спальном районе. Там достаточно скромные цены за аренду. Даже если рядом будет классическая парикмахерская, то она не должна стать прямым конкурентом. За исключением того момента, если в ней уже оказывается подобный вид услуг. Но все же открываться в не совсем престижном районе – значит в какой-то степени противоречить концепции своего бизнеса. Ведь – это более элитное место для мужской стрижки. Поэтому выбирать уж слишком неприглядные задворки не стоит. Размещение в городском центре имеет свой минус в том, что к барбершопу будет трудно подъехать, так как редко в подобных людных районах удается найти удачное место с удобной парковкой.

    Выбор стиля


    Очень важной составляющей успеха барбершопа является его необычный стиль. Важно сделать так, чтобы он не был похож на привычную парикмахерскую. Лучше всего нанять для этого дела опытного дизайнера. Пусть он оформит все в дореволюционном, американском или «гаражном» стиле.

    Оборудование


    В плане закупки оборудования барбершоп практически ничем не отличается от парикмахерской. Это те же самые зеркала, шкафы, мойки, сидения, ножницы, классические и электробритвы, расчески и т.д. Но в целом оборудование барбершопа в этом плане обходится несколько дешевле классической парикмахерской, для которой еще и потребовалось бы закупать машинки для завивки, фены и прочие «женские» штучки.

    Стоимость одного рабочего места со всем оборудованием составляет порядка 200 тыс. Итого на 3 места надо будет затратить 600 тыс. Не надо забывать про хорошо оформленную стеклянную витрину, которая обойдется еще в 50 тыс. Возможно придется делать косметический ремонт, сумма которого зависит от «запущенности» арендуемого помещения.

    Сотрудников следует подбирать с особой тщательностью. Важно, чтобы каждый из них умел обращаться с опасной бритвой, которая является неотъемлемым атрибутом барбершопа. А пользоваться опасной бритвой умеет нынче далеко не каждый парикмахер. В общем, крайне желательно, чтобы претендент на работу прошел не просто курсы парикмахерского дела, а именно те, что ориентированы на работу в барбершопах. Это будет намного проще, чем потом переучивать сотрудников в некоторых моментах.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top