Сергей Миронов

0

Миронов появился на свет в 1953 году в Петербурге. Его родители встретились еще во время войны. Отец Сергея посвятил свою жизнь службе в армии, а мать была работницей партийного учета.

Учеба и армия

Сергей Миронов получил среднее образование в 410-й школе. Еще в младших классах он хотел освоить профессию геолога. Поэтому после окончания школы подал документы на поступление в Индустриальный техникум и был зачислен на желаемую специальность «Нахождение полезных ископаемых геофизическими методиками».

С учебой у Сергея не заладилось, и он в первый же год бросил техникум и отправился путешествовать по городам Сибири. Но на следующий год все же снова поступил на ту же специальность. На первом курсе он участвовал в научной экспедиции с другими учащимися на Кольском полуострове.

На втором курсе Миронов решил отправиться в армию. Его зачислили в десантники, и в первый год службы он получил должность заседателя трибунала своего гарнизона.

Первое высшее образование он получил после армии в Горном институте. А чуть позже защитил диплом экономиста в СПбГУ.

Работа

После службы Сергей свою учебу в институте совмещал с трудовой деятельностью, работая мастером в военном училище.

В период с 1986 по 1991 работал по своей любимой специальности. Министерство геологии отправило его в Монголию на должность геофизика.

Политическая жизнь

1994 год можно считать началом политической карьеры С. Миронова. Он успешно баллотировался в Законодательное собрание Петербурга. Через год он стал главным заместителем председателя.

В конце 1998 г. Сергей стал депутатом во фракции «Законность». Спустя год он решил параллельно заниматься учебой и получил философское образование в Петербургском университете.

В 2000-м Миронов входил в состав избирательного штаба Путина во время президентской гонки. Через полгода вступил в общественную организацию «Воля Петербурга». В 2004 попробовал себя в роли писателя, выпустив труд «10 лет в политике».

В 2006 г. Сергей стоял у истоков создания существующей до настоящего времени партии «Справедливая Россия». Она задумывалась как политический противовес «ЕР», которая имела большую поддержку населения. В 2011 стал депутатом Госдумы и почти сразу занял пост главы «Справедливой России».

Интересы

Миронов давно увлекается коллекционированием редких камней. В его коллекции порядка 1500 экземпляров геологических пород. Любимым камнем руководителя «Справедливой России» является агат.