.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Брикеты для отопительных систем: что они собой представляют

    | просмотров: 491 |

    Брикеты для отопительных систем: что они собой представляют


    Возникновение в твердотопливной сфере уникальных разновидностей топлива заставляет многих людей делать непростой выбор. Что лучше: бюджетные дрова или дорогостоящие брикеты? Примечательно, что сейчас брикеты, формируемые из отходов производства, завоевывают все большую популярность.

    После завершения обработки натурального сырья будет оставаться множество отходов. Если рассматривать сферу деревообработки, то здесь встречаются опилки, стружка и пр. На данный момент любое производство старается сформировать безотходное функционирование. Именно по этой причине даже остатки активно применяются в процессе формирования необходимой продукции. С увеличением стоимости твердых разновидностей горючего отходы начали спрессовывать в удобные для использования и транспортирования брикеты. Это сделало их весьма востребованными и популярными.

    Особенности создания


    Технология формирования брикетов является элементарной. Отходы обрабатывают, а также сжимают под высоким давлением. С целью наиболее эффективного соединения частичек применяют лигнин или специализированные искусственные растворы. В дальнейшем поверхность немного плавят, что позволяет получить нужную форму.

    Для увеличения эффективности сжигания многие брикеты характеризуются наличием сквозных отверстий. А котел Амика пользуется спросом как раз из-за увеличенной топки, брикеты помещаются вдоль или поперек.

    Теплоотдачи горючего полностью хватает, чтобы его использовать для обогрева различных помещений. К примеру:
    1. Подсобные помещения и котельные.
    2. Промышленные цеха.
    3. Сауны и бани.
    4. Частные коттеджи, дачи и пр.

    Брикеты отличаются довольно компактными размерами. Благодаря этому они с легкостью размещаются в печках. К примеру, тридцать килограмм горючего из древесных опилок нужно в день, чтобы эффективно прогреть крупный ангар, площадь которого составляет около двухсот квадратных метров. Для данных целей потребуется три-четыре стандартные упаковки топлива.

    Брикеты считаются весьма удобными для транспортировки в багажнике легковой машины. Они отлично горят на открытом пространстве. Именно по этой причине их часто используют люди, отдающие предпочтение отдыху на природе. С помощью брикетов достаточно легко разводить костры. Кроме того, они считаются универсальными помощниками для любых дачников, поскольку такое топливо подходит как для отопления жилого сооружения, так и для разведения огня.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top