.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать велосипедные шины

    | просмотров: 696 |

    Как выбрать велосипедные шины


    При выборе велосипедных шин, первым делом нужно определиться с их размером. Приобретать новые шины такой же ширины, что и предыдущие совсем не обязательно. Для увеличения сцепления с дорогой, повышения комфорта и стабильности, возможно потребуются другие размеры. Но и слишком сильно отходить от стандартов не стоит, иначе у вас возникнут трудности с эксплуатацией или надежностью.

    Определившись с размером, необходимо решить, по каким дорогам вы собираетесь ездить. Шины для бездорожья или горных местностей значительно отличаются размерами и рисунком протектора от тех, что используются в городских условиях.

    Протекторы бывают нескольких типов:
    Слик
    Имеет почти абсолютную гладкую поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с сухим асфальтом и приличный накат. Отлично подойдет для езды по гоночным трекам.

    Полу-слик
    Этот тип протектора является лучшим выбором для любителей ездить по городу. Имеет ровный, невысокий узор, который обеспечивает неплохое сцепление на грунтовых дорогах и влажном асфальте. Велосипедисты используют шины с таким протектором для поездок за пределы асфальтовых покрытий.

    Горный
    Такой протектор предназначен для использования в экстремальных каменистых и горных условиях. Он не подойдет для езды в городских условиях, так как будет затормаживать велосипед из-за ярко выраженного рисунка. Шина для переднего и заднего колеса отличаются рисунком и формой протектора.

    Для переднего колеса он выполнен в таком виде, чтобы обеспечить устойчивость на поворотах. Протектор заднего колеса должен способствовать лучшей передаче мощности.

    Шипованый
    Он подразделяется несколько разновидностей, предназначенных для езды по определенным поверхностям. Для сложных маршрутов подойдет шина с небольшими шипами. Для песчаных местностей предназначены широкие шины, имеющие твердые гребковые шипы. Для езды по загрязненным участкам, подойдут шины, между шипами которых значительные промежутки.

    Мягкость материала
    Проверить мягкость можно потянув за усики. Чем мягче резина, тем лучше будет сцепление с трассой, но труднее будет набрать скорость. Износ такой резины также будет повышен. Твердый протектор будет способствовать быстрому набору скорости, но потере должного контроля на влажных и ровных поверхностях.

    Мягкость корда также является немаловажным фактором. Мягкий корд не теряет скорость при наезде на препятствия, а твердый будет пружинить и гасить ее. С другой стороны, твердый корд обладает повышенной прочностью.

    Величина прокачивания
    Оптимальное давление для каждого типа шины указано на ее боковой стороне. Соблюдение этих норм продлит срок эксплуатации.

    Пониженное давление облегчает движение по рыхлому грунту и улучшает сцепление. Однако, слишком слабая прокачка способствует появлению трещин.

    Чрезмерное давление снижает срок ее эксплуатации и будет доставлять дискомфорт при езде, так как станет реагировать на любую неровность.

    Хотите купить шины континенталь? Обратитесь на сайт http://tyre-service.kz/almaty/shiny/catalogue/continental



    comments powered by Disqus
Scroll To Top