Домой Новости Политика Новый маршрут беженцев в Европу

Новый маршрут беженцев в Европу

0

1Кризисная ситуация с беженцами никак не проясняется. Только за субботу в Грецию прибыло в одиночку 3772 человека. А в четверг – 4824 человека. Как сообщает Греция, это максимальное количество приезжих в день за весь новый год.

Между тем Греция создает трудности Македонии дальнейшим путешествием афганских беженцев. Македонии приходится применять меры для беженцев, ведь даже Сербия закрыла свою границу с ней для людей из Афганистана. Через границу теперь могут перейти только беженцы из Сирии и Ирака. В ноябре правительство закрыло границы для беженцев других национальностей.

Частичное закрытие границы происходит на пограничном переходе Идомени. По данным агентства, в настоящее время там ожидает почти 4000 человек. Среди ожидающих насчитывается несколько сотен афганцев. В настоящее время Македония строит второй забор из колючей проволоки на границе с Грецией, чтобы предотвратить незаконное пересечение в страну.

В своем докладе президент Европарламента Мартин Шульц предложил перекрыть балканский маршрут. Ведь если этого не сделать, то Греция превратится в большой приемный пункт для беженцев. Политик СДПГ заверил, что не видит в этом никаких проблем. Наверное, он еще надеется на европейское распределение квот.

Томас де Мезьер раскритиковал решение австрийского правительства полагаться на ежедневные квоты. Плохим сигналом является тот факт, что соседняя страна ежедневно пропускает в Германию около 3200 беженцев. Это количество беженцев слишком большое для страны.

По информации Тудей.кз, Греция осуждает все » односторонние меры » в кризисной ситуации с беженцами. Чиновники заверили, что пока ситуация » не будет выяснена «, афганские беженцы не будет пересекать маршрут из греческих островов на материк. Так Афины хотят предотвратить скопление афганцев на ничейной земле между Грецией и Македонией.

На прошлой неделе резко возросло число беженцев, которые переходят с турецкого побережья в Грецию. В течение трех дней службы насчитали более 11000 входящие людей, в то время как среднее ежедневное количество не должно превышать 1700 человек в день.

В случае закрытия Балканского маршрута для беженцев, сотням тысяч человек в будущем придется искать различные пути в Европу. По данным » Вельт ам Зонтаг » будущий маршрут будет проходить через Черное море, Грузию, Россию, Албанию, и через море в Италию. Ссылаясь на схемы безопасности, газета сообщила, что в настоящее время в Ливии находится до 200000 беженцев. Они ожидают улучшения погодных условий, чтобы перебраться через Средиземное море в Европу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ