.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес для визажиста

    | просмотров: 468 |

    Бизнес для визажиста


    Визажист – это на сегодняшний день достаточно востребованная и творческая профессия. Кроме того, она приносит неплохой доход, если мастер обучался у грамотных педагогов и обязательно на профессиональной косметике. Только при таких условиях данный вид бизнеса будет развиваться, а у визажиста появится много клиентов.

    Прибыль и затраты


    У каждого визажиста свои траты и прибыли, поскольку все мастера имеют собственный стиль, и их труд организован по-разному. Фрилансеры – вольные работники. Они сами распоряжаются своим временем и умением и зачастую трудятся на конкретный косметический бренд. В данной статье речь пойдет именно о них.

    Затрат у фрилансеров масса. В первую очередь им необходимо пройти хороший обучающийся курс, который стоит недешево, особенно если свободный художник проживает в большом городе.

    Солидных расходов потребует приобретение инструментария в виде огромного количества кистей, кейса, комплекта косметики, предназначенного для профессионального макияжа.

    Недешево обойдется и оборудование. Начинающему мастеру придется обзавестись барным стулом, громадным зеркалом (лучше двумя), рабочим столом и качественными осветительными приборами. Такое рабочее место визажиста обойдется весьма дорого.

    К сожалению, косметика имеет свойство заканчиваться, а кисти истираться. Необходимо также все время помнить о покупке расходного материала, который всегда должен быть под рукой у мастера. Это спонжи, ватные палочки, салфетки и так далее.

    Прибыль мастера-визажиста


    Главная прибыль поступает от бытовых, а также салонных макияжей. Здесь имеются в виду свадебные мероприятия, выпускные вечера, корпоративы и прочие праздники. Данная работа, естественно, оплачивается самими клиентами. Чем известней и опытней мастер, тем больше у него посетителей и тем выше доход.

    Однако данные заработки сезонные и не очень стабильные, поэтому каждый месяц у визажиста может быть разный доход. Наибольшая востребованность фрилансеров отмечается во время массовых свадеб и выпускных вечеров. Начинается такой сезон в апреле месяце и заканчивается в конце октября. Иногда за одну свадьбу или выпускной бал мастер получает в разы больше чем за месяц межсезонья, во время которого заказы поступают намного реже, чем в теплое время года.

    Многие визажисты успешно подрабатывают на фотосессиях. Если у мастера имеется солидный опыт работы, и он постоянно совершенствует свои навыки, то ему можно давать мастер-классы, организовывать курсы начинающих визажистов, на платной основе обучать людей всему тому, что умеет и знает сам.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top