.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Жесткий руководитель: методы управления

    | просмотров: 863 |

    Жесткий руководитель: методы управления


    Догматик-самодержец, который всегда относился к категории жестких начальников, уходит в прошлое, поскольку стиль его управления не приносит в наши дни ожидаемых положительных результатов. Современный жесткий руководитель располагает рациональным планом действий и умеет так воздействовать на подчиненных, чтобы получить от их деятельности необходимый результат. Но какими же чертами характера должен обладать современный авторитарный управленец?

    Жесткость


    Это слово в данном случае не является синонимом жестокости. Такой руководитель нацеливает твердой рукой на решение проблем, преодоление которых поможет добиться желаемой цели. Однако такому начальнику не чужда симпатия, сострадание и даже жалость к своим подчиненным.

    Бескомпромиссность


    Жесткий руководитель не склонен учитывать мнение и желание окружающих. Он привык принимать решения самостоятельно. Но это не означает, что он не помнит об обязанностях, которые имеет перед своими работниками. Твердость его поступков корректируется справедливым поведением. Он не станет окружать себя фаворитами и выделять любимчиков.

    Решительный


    Данный тип начальника стремится получить необходимый результат, однако при получении этого результата он не действует прямолинейно, как носорог. Решительный руководитель отличается гибкостью, всегда согласится на разумный альтернативный вариант, открыт для новых знаний и оперативно реагирует на изменение ситуации.

    Целеустремленный


    Такой руководитель не может быть нерешительным. Но он не до конца уверен, что знает все нюансы своей работы. Излишняя самоуверенность вредит делу, поскольку человек, даже если он большой начальник, не может видеть себя и свою деятельность со стороны. А вот его сотрудники могли бы многое ему подсказать, дать толковый совет.

    Немеркантильный новатор


    Мнения в коллективе часто делятся на диаметрально противоположные. Одни сотрудники уверены, что для улучшения работы необходимы свежие решения, а другие наоборот утверждают, что дела идут прекрасно благодаря отлаженному механизму работы, поэтому менять что-либо нецелесообразно. Третейским судьей здесь выступает начальник, которому необходимо применять все полезные новшества, но при этом стараться не разрушить стабильный рабочий режим. Не стоит забывать, что при внедрении инновационных технологий всегда необходимо располагать приличным временным ресурсом, поэтому в некоторых случаях новаторские действия отвлекают от решения насущных проблем.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top