.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать минитрактор

    | просмотров: 2666 |

    Как выбрать минитрактор


    Минитракторы для сада


    Эти модели с сайта http://kronos5.by/ относятся к садовой технике среднего класса.

    Минитрактор — полезное и рациональное приобретение. Помочь вам определиться с выбором призван этот раздел Торгового портала.

    Что изучить перед покупкой?

    • Репутацию производителя. Чем известнее марка техники, тем больше гарантия ее качестве и безотказности. Популярны среди фермеров Уралец, МТЗ, Катман.
    • Мощность. От этого параметра напрямую зависит производительность минитрактора.
    • Габариты и суммарный вес.
    • Разнообразие вспомогательного оборудования, которое может навешиваться на технику: вам могут понадобиться плуг, сеялка, бур, борона, грабли, отвал, а также стеблеизмельчитель.
    • Простоту в обслуживании и наличие доступных запасных частей. Изучите требования, предъявляемые к частоте сервисного обслуживания, а также убедитесь, что выбранная вами модель не является редкой, ведь найти комплектующие в таком случае будет сложно.
    • Тип кабины. Она может быть открытой, частично или полностью закрытой.
    С нашим каталогом выбрать минитрактор и купить его в Минске будет несложно.

    Мини-трактор – многофункциональная машина, которая предназначена для обработки земельных участков. Подобная техника рассчитана на широкий спектр садово-огородных и коммунальных работ. Мини-трактор с соответствующим оснащением заменит газонокосилку, окучник, лопату, культиватор, погрузчик, мотоблок и другую сельскохозяйственную технику.

    При выборе мини-трактора учитывайте основные моменты.

    Бренд. Надежный мини-трактор обойдется дорого. Известные производители предлагают инновационные решения, качественные материалы и сервисное обслуживание. Это увеличивает стоимость машины.

    Материалы. Лучшее решение – кузов из оцинкованного металла и минимальное количество пластиковых деталей. Если металл не оцинкован, то он станет мишенью для коррозии, а пластик, хотя и не боится ржавчины, все равно довольно хрупок. Кроме того, пластик чувствителен к резким скачкам температур, что отрицательно сказывается на прочности.

    Качество сборки. Болты и гайки должны быть хорошо закручены, а детали – надежно зафиксированы.

    Комфорт. Чем комфортнее чувствует себя оператор в мини-тракторе, тем эффективнее его работа. Поэтому стоит сесть в кресло трактора, попробовать руль или рычаги управления. Ориентир – ручки находятся на расстоянии вытянутой руки. Правда, за высокий уровень комфорта придется раскошелиться.
    Собственное физическое состояние (рост, возраст, вес, сила) и техническая грамотность. Например, для подростков машина с рулевым управлением – не лучший выбор. Людям, которые не могут похвастаться большой силой, подойдет мини-трактор с рычаговым управлением.

    Кроме того, чтобы оценить возможности и комфортность управления мини-трактором, протестируйте его. Обратите внимание на срок и условия гарантийного обслуживания.

    После приобретения мини-трактор подлежит регистрации в Гостехнадзоре. Если машина используется исключительно для выполнения сельхозработ, то оператор должен иметь специальные права тракториста.

    Если же техника применяется в коммунальных или строительных работах, следовательно, является участником дорожного движения, то водителю необходимо иметь права. Для работы в черте города, оператор мини-трактора обязательно проходит обучение, аттестацию и получает права на вождение спецтехники.

    Кроме того, мини-трактор должен пройти техосмотр, что удостоверяется соответствующей справкой.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top