.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать куртку и шорты для самбо

    | просмотров: 618 |

    Как выбрать куртку и шорты для самбо


    Самбо – это оборона от нападения без использования какого-либо оружия. Поэтому одежда для таких спортсменов должна учитывать эти особенности. Ей положено противостоять сильным захватам, мощным удерживаниям, значительным рывкам, неожиданным броскам.

    Выбираем правильный размер


    Главное выбрать правильный рост куртки и шортов. Запас здесь совсем ни к чему. Самбовки обычно выпускаются из высококачественного материала, поэтому не боятся «усадки». Слишком длинный рукав не позволяет выполнить полноценный прием. Шортам положено прикрывать третью часть бедра, оставляя большую поверхность ног открытыми, поскольку ноги принимают весьма активное участие в самбо.

    Выбираем материал


    Верхняя часть и подкладка в обязательном порядке должны быть хлопчатобумажными. Хлопок отлично впитывает пот. Кроме того, он является дышащим материалом. Иногда в материю куртки-самбовки вплетается искусственная нить для улучшения плотности куртки и увеличения ее эксплуатационного срока. Шорты подвергаются значительно большим нагрузкам, чем куртка, поэтому обычно выполняются из искусственного трикотажа, который в разы прочнее и плотнее хлопчатобумажной материи.

    Выбираем подходящую плотность ткани


    Самбо – это сплошная борьба, поэтому куртка-самбовка и штаны человека, занимающегося самбо, часто проверяются на прочность сильнейшими рывками и суперрезкими захватами. Эти мощные действия необходимо учитывать при выборе материала, который должен быть суперпрочным и супернадежным. Поэтому одежду для самбиста шьют из хлопчатобумажной рифленой материи с показателем плотности от пятисот и до девятисот грамм, который приходится на один квадратный метр. Подобный параметр показывает, что один квадрат метра куртки должен выдержать нагрузку, которую создает полкило веса тела спортсмена. Шорты выполняются из иной материи, поскольку у них свои задачи и функции.

    Определяем плотность ткани самбовки


    Значение плотности материи, из которой выполняется куртка самбиста, трудно переоценить. Один способ определения плотности самбовки уже был описан в предыдущей главе. При другом методе плотность куртки измеряется в унциях, и такой метод является количественным. Одна унция равняется 28,36-ти граммам. Получается, что один квадратный метр материи для куртки должен весить примерно 283 грамма.
    В некоторых моделях плотность ткани указывается в граммах, которые должны приходиться на один ее квадратный метр. Последний вариант является самым часто используемым обозначением плотности ткани.

    Хотите купить экипировку для самбо? Узнайте подробнее на сайте ars-fitness.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top