.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Выбрать аппарат для шоковой заморозки

    | просмотров: 548 |

    Выбрать аппарат для шоковой заморозки


    Несколько десятилетий назад на кухне появились различные устройства для охлаждения продуктов. Особенно актуальными они оказались в местах общественного питания, вроде столовых и кафе. Ведь именно там вопрос быстрой заморозки продуктов с сохранением их полезности и вкуса стоял наиболее остро.

    Основные сведения
    Устройство для шоковой заморозки с сайта http://www.torgbay.ru/catalog/shkaf-shokovoy-zamorozki/ относится к холодильному оборудованию. По-другому его именуют «бласт-чиллером», что означает «оперативное замораживание». Основная особенность аппарата в том, что он позволяет за короткий промежуток времени провести через все фазы замораживания почти любой вид продукта. Это происходит за счет наличия в устройстве камеры, внутри которой формируется температура до -40 градусов. Также там обеспечивается активная циркуляция воздушной массы, что в разы увеличивает эффективность заморозки.

    Устройство шоковой заморозки может стать отличной заменой охладительным устройствам больших габаритов, которые не всегда нужны в маленьких кафе. С аппаратами быстрой заморозки есть возможность купить приличные запасы еды и заморозить их. Это позволит сохранить их на долгий срок без потери вкусовых качеств. А затем уже размораживать только по мере необходимости, экономя время на приготовление пищи. Можно замораживать почти любые продукты, начиная от мясных изделий (котлеты, пельмени) и заканчивая овощными (салаты, смесь для супа). Качественный аппарат шоковой заморозки поможет сохранить в хорошем виде даже кремовое мороженое.

    В общем, у этого профессионального холодильного оборудования большая сфера применения.

    Выбор устройства для быстрой заморозки
    Владелец заведения общественного питания заинтересован в выборе качественного и практичного холодильного оборудования, которое бы сократило время на обслуживание клиентов. При этом в расчет надо брать размеры устройства, а также то, какую максимальную и минимальную температуру оно может формировать в своей камере. Для большинства случаев подойдет диапазон от -30 и до -40 градусов. Более мощные холодильные аппараты лишь создадут невыгодные траты на электроэнергию. Да и стоят они слишком дорого.

    Большинство современных моделей могут функционировать в нескольких режимах:
    1. Интенсивный;
    2. Шоковый;
    3. Мягкий.

    Оптимальной вместительностью устройства для кафе или столовой среднего размера является значение в 50-90 килограмм. Также при покупке важно обращать внимание на материал, из которого сделан корпус и детали устройства. Он должен быть качественным, чтобы оборудование прослужило долго.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top