.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Дизайн интерьера и этапы ремонта квартиры

    | просмотров: 863 |

    Дизайн интерьера и этапы ремонта квартиры


    И вот день "X" настал, Вы стали счастливым собственником нового жилья, или приняли решение обновить существующее – необходимо подумать про ремонт. Однако при отсутствии дизайнерского проекта Вы попросту можете подвергнуть ремонт своего жилища полному хаосу и беспорядку, а значит и результат предвидеть станет большой трудностью.


    Много собственников квартир, изучив портфолио ведущих дизайнеров, предпринимают попытки самостоятельных созданий дизайн-проектов, а далее и сам ремонт квартир. Очевидно, что в отдельных случаях данная инициатива заслуживает похвалы. Но это не Ваш случай, непрофессионализм здесь не приемлем, ведь на кону Ваша квартира. В противном случае, уже спустя полгода – год Вы поймете, что все Ваши превосходные идеи попросту выбиваются из общей стилистики помещения, а часто и вовсе - доставляют массу неудобств.


    Грамотный дизайн-проект, включающий тщательно спланированное внутреннее пространство, подбор мебели и ее расстановка согласно эргономических требований и гармонирующей с общей стилистикой, удачные цветовые решения, и много других деталей, сначала, казалось бы, не столь важных – в комплексе дает качественную картину благодаря опыту и компетенциям дизайнера. Ваша квартира, в итоге, будет как всецело удовлетворять все предъявленные требования и под стать Вашему имиджу, так и станет максимально комфортной и удобной для проживания. Помимо прочего, данная квартира будет статусной составляющего его владельца, подчеркнет его вкус и стабильное финансовое положение.


    Дизайн интерьера



    Дизайн интерьера


    Применение современных возможностей в области дизайн интерьера в Киеве более чем разнообразно ввиду наличия большого количества дизайнеров и стройматериалов. Здесь можно порекомендовать организацию "Скорпио-Буд" http://sk-bud.com или другую проверенную фирму.


    Для этого Вам необходимо легко и доступно предоставить дизайнеру информацию о Ваших предпочтениях, о том, как Вы сами представляете интерьер помещений, естественно если Ваше собственное призвание не связано с дизайном жилья (в противном случае, все Ваши задумки легко бы нашли отображение на листе бумаги или в компьютерной программе). Всегда следует помнить, что нужно прислушиваться и учитывать пожелания всех членов семьи, проживающих вместе в квартире. В таком случае, несомненно, жилье наполнится бесконечным счастьем.


    Уделите внимание всем деталям, какие предметы мебели Вам необходимы в каждом помещении, будет ли у Вас камин, у которого с наступлением холодов так здорово, закутавшись в шерстяной плед с бокалом терпкого вина, коротать вечера в кругу семьи или компании друзей.


    Возможно Вам придется по душе аквариум с рыбками? А как насчет натяжных потолков с ночным звездным небом, чтобы созерцать за мерцающим небосклоном? Решений бесконечное множество и выбор - только за Вами.


    Однако, без дизайн-проекта, ремонт может обернуться крахом и доставить лишь тотальное разочарование. Потому что в дизайне учтено абсолютно все до малейших деталей, например, и количество шурупов. Иногда, для контроля над качественным выполнением, прибегают и к авторскому надзору. При этом, дизайнер или архитектор тщательно проверяет фактические результаты работы с тем, что было заложено в проекте, согласно которого и формируется детальная калькуляция всех видов работ. Таким образом, нет проекта - нет калькуляции - нет качественного ремонта. Это главное правило - залог успеха.


    Этапы ремонта квартиры


    Демонтаж. На начальном этапе любого ремонта необходима масштабная подготовка. Здесь проводится комплекс работ по демонтажу: демонтаж штукатурки и бывших напольных покрытий, снимаются обои, побелка, дверные блоки, если требуется, межкомнатных перегородок, их переустановка.


    Замена окон. Этот этап характеризуется как трудоемкий, и более всего его начало, когда необходимо демонтировать старые оконные рамы. По окончанию установки окон и подоконников их обертывают толстым полиэтиленом для избегания их повреждения или пачканья в процессе дальнейших ремонтных этапов.


    Штукатурные работы. Здесь придерживаются определенной последовательности выполнения процессов: нанесение разметки под маячковые профиля, и после грунтовки стен их установка, штукатурные работы, формирование оконных и дверных откосов. Перегородки, выполненные из гипсокартона не штукатурят. Оштукатуривание потолка, монтаж натяжных конструкций и подвесных элементов выполняют исключительно по окончанию разводки на потолке вентиляции, электропроводов, прочих коммуникаций.


    Электромонтажные и сантехнические работы. Наиболее важный этап ремонта – установка радиаторов отопления, а также комплекс электротехнических работ, в процессе которых прокладываются и разводятся электрокабели, монтируется слаботочная проводка (телефонные кабеля, заземления, интернет-связи, телевизионные, охранной системы).


    До прокладки кабелей, в обязательном порядке на поштукатуренных стенах делают отметки для выведения розеток и выключателей. После этого делаются штробы для укладки электрокабелей, распредкоробок, подрозетников, встраивание электроблока.


    Подготовительные напольные работы. Обустройство теплого пола, стяжки и выравнивание. По окончанию залития и выравнивания стяжки, дожидаются ее полного высыхания. У каждого вида материала – свой срок высыхания, все выполняется в соответствии с указаниями в инструкции или на упаковке.


    Отделка. После подготовки пола устанавливаются двери, а после начинают и отделку. Очередность процессов по отделке зависима от выбранных строительных технологий и задействованных стройматериалов. Например, белят или красят потолок вначале, а, вот монтируют подвесной потолок по окончанию работ по отделке стен. Все виды напольных покрытий, неважно, линолеум это, керамическая плитка, паркет-доска, укладываются при готовности стен и потолка.


    На завершающей стадии устанавливаются плинтуса, прикручиваются розетки, дверные наличники, элементы декораций; в санузлах и кухонном пространстве происходит установка всей сантехники.


    Вот и пройдены все этапы ремонта жилья от дизайн-проекта.



    Ремонт квартир



    comments powered by Disqus
Scroll To Top