.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Лежаки и домики для кошек

    | просмотров: 744 |

    Лежаки и домики для кошек


    Если она предпочитает уединение в самых темных и труднодоступных для людей местах, то ей наверняка понравится домик с сайта gaffy.ru.

    Перед покупкой изделие надо проверить на качество. Из матрасика не должен вылезать наполнитель, а все швы обязаны быть ровными и прочными. Это важно, так как при игре или от скуки питомец может запросто изорвать такой непрочный лежак.

    Приучение к новому месту
    Часто домашние и воспитанные кошки сами переходят на то место, где для них обустроили лежак. Но если этого не произошло, то не стоит насильно запихивать туда питомца. Это даст обратный эффект и лишь напугает его. Лучше постепенно прикармливать там кошку, кладя в домик или на лежак ее любимую пищу или натерев новое место специальной мятой для кошек. Животное должно само постепенно привыкнуть к этому месту и «переселиться» туда.

    Домашний питомец считается равноправным членом семьи, которому нужен свой уголок, чтобы ему было уютно. Кошки являются существами независимыми, и, несмотря на то, что им нравится пребывать в компании своего хозяина, в квартире для них должно быть укромное местечко, где кот будет чувствовать себя хозяином. Для обустройства уютного места обычно используют лежанки и домики для кошек.

    Питомец может использовать такой домик для отдыха, затачивания когтей, а также развлечений. За такими приспособлениями легко ухаживать – для очистки поверхности прекрасно подойдёт обычная щётка. Важно учитывать, что, когда проживают нескольких котиков на одной территории, для каждого необходимо предусмотреть отдельное место для сна. Поэтому большинство хозяев приобретают большие домики.

    Прежде чем домик для кошки купить, следует правильно его выбрать, для этого необходимо руководствоваться следующими критериями:

    форма и размер лежанки – любимцу не должно быть тесно;
    материал должен быть мягким и легко поддаваться чистке;
    наполнитель – холофайбер, синтепон



    comments powered by Disqus
Scroll To Top