Западные державы должны противостоять мускулистому авантюризму Эрдогана

0

Западные державы должны противостоять мускулистому авантюризму Эрдогана

ОАЭ действуют в интересах Саудовской Аравии, Омана, Египта, Греции и Франции и противостоят президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который все больше превращает Турцию в «неоосманскую» угрозу, пишет Джейк Уоллис Саймонс в журнале British Spectator.

ОАЭ пытаются поддержать президента Сирии Башара Асада и его союзников, чтобы уравновесить турецкий контроль на севере страны, в то время как западные державы лениво наблюдают за сопротивлением арабов господству Анкары в регионе.

С 2016 года Турция вместе с сирийскими повстанческими группировками предприняла три военных наступления на соседнюю Сирию, нацелившись на курдские силы, которые Анкара считает угрозой. Теперь она контролирует две отдельные территории вдоль своей границы к северу от разрушенной войной страны.

По словам Саймонса, мускулистый авантюризм Эрдогана также включает Ливию, Нагорный Карабах и Средиземное море, а также изменяет турецкий либеральный консенсус в пользу авторитаризма.

В Ливии Турция поддерживает международно признанное Правительство национального согласия (ПНС) против базирующейся на востоке Ливийской национальной армии (ЛНА) и отправила тысячи сирийских боевиков на помощь правительству в Триполи.

А совсем недавно Турция полностью поддержала Азербайджан в его конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха, предоставив беспилотные летательные аппараты. Анкару также обвиняют в отправке сирийских наемников, но она отрицает это.

На фоне авантюризма Турции развивается роман Анкары с Катаром, чьи связи укрепляются благодаря поддержке ХАМАС и Братьев-мусульман.

Доха и Анкара стремятся обеспечить политическое и военное прикрытие ПНС Ливии, где в политическом и военном отношении доминирует движение «Братья-мусульмане».

По словам журналиста, западные державы закрывают глаза на насущную проблему, которую представляет Эрдоган. Автор призывает противостоять издевательствам со стороны турецкого лидера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here