.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать арбитражного адвоката

    | просмотров: 610 |

    Как выбрать арбитражного адвоката


    Не у каждого владельца компании есть время на то, чтобы ходить в суд. Поэтому в этом случае разумнее будет не пускать дело на самотек, а найти представителя, который будет защищать интересы фирмы в суде.

    Значимость представителя
    Представителем в суде может быть не только штатный юрист фирмы, но и специалист со стороны, который имеет больше опыта в подобных делах. Чем выше его квалификация – тем больше шансов выиграть дело. Штатный юрист, в основном специализирующийся на консультации руководства, не всегда имеет достаточные знания для подобной задачи. Поэтому услуги арбитражного адвоката будут вам кстати.

    Некоторые руководители компаний, желая сэкономить, ограничиваются лишь советами юриста и отправлением в суд отзыва на иск. Но вряд ли при серьезном судебном разбирательстве это будет достойным усилием для благополучного исхода дела.

    Взыскание задолженности
    В большинстве случаев причиной для начала арбитражного разбирательства становится задолженность компании. Но тут есть хорошая новость для ее руководителя: в основном требования по возврату долгов подобного рода решаются в пользу ответчика.

    Как показывает практика, судебному представителю нужно лишь грамотно находить проблемные места в заявлении истца. В итоге дело «разваливается» уже на этапе слушаний, так как рано или поздно заявитель не сможет обосновать тот или иной момент. После затянувшегося процесса истец вполне может решить, что разумнее будет пойти на личные переговоры с должником и уменьшение процентов по просрочке долга.

    Оспаривание решения суда
    Даже если судебный представитель не смог выиграть в суде первой инстанции, то это еще не является полным поражением. Для руководителя фирмы это лишь повод задуматься о том, не стоит ли сменить представителя или предложить ему поменять тактику защиты.
    Далее представитель подает апелляцию и после начинает готовиться к новым слушаниям. Вполне возможно, что судебное решение можно будет оспорить не раз.

    Поражение в суде
    В случае если судебный представитель все же проиграл дело и обжалование решения отклонено, то наступает время исполнительного производства.
    Когда фирма-должник игнорирует решение суда, то истец связывается с кредитной организацией компании и та может в принудительном порядке списать деньги со счета. Но в большинстве случаев дело передается судебным приставам. Тут важно не прекращать пользоваться юридической помощью и пытаться найти ошибки и перегибы в работе приставов, чтобы затем использовать их для защиты своих интересов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top