.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Фильм Убей своих друзей: из истории лондонского шоубиза

    | просмотров: 733 |

    Фильм Убей своих друзей: из истории лондонского шоубиза


    Пару десятилетий назад в Англии произошел так называемый музыкальный бум. Среди людей, посвятивших свои труды этому явлению, был Джон Найвен, который на тот момент работал в крупной компании. Особого карьерного успеха он не добился, зато написал сатирическое произведение «Убей своих друзей», повествующее о том, как низко могут пасть люди в погоне за популярностью в мире современной музыки.


    О сюжете


    Роман Найвена людям понравился, стал бестселлером, и довольно скоро были приобретены права на его экранизацию. Взялся ваять картину британец Оуэн Харрис, взяв на главную роль Николаса Холта. Согласно комментариям экспертов, получилось довольно любопытное кино, но на любителя. Холт играет Стивена Стелфокса, человека, работающего в большой компании Unigram. Он пытается найти новые таланты, но при этом ненавидит музыку. Не терпит герой Холта и общение с музыкантами, зато мечтает обойти своих коллег и занять более высокий пост.


    Когда становится известно, что возглавить отдел может человек, к которому Стелфокс испытывает неприязнь, Стивен его убивает и пытается замести следы. Он надеется, что преступление удастся скрыть, а освободившуюся должность – занять.


    Фильм Убей своих друзей эксперты посчитали весьма циничным. Стелфоксу не досаждают угрызения совести, его интересует лишь продвижение по карьерной лестнице. Ему безразлична работа, и приоритетен лишь собственный успех. И если убийство коллеги может привести к этому, Стивен устранит помеху без раздумий. И Стелфокс не одинок в своих убеждениях – окружающие люди в большинстве своем столь же аморальны.


    История его падения достаточно проста. Сначала он колесит по миру, пытаясь найти такого артиста, который мог бы обрести известность, но все труды уходят впустую, так как оказывается, что одного таланта для продвижения на современной эстраде мало, необходимы связи и деньги. Появившаяся ненависть к окружающим не дает заниматься работой. Все свободное время начинают занимать бесконечные тусовки и употребление наркотиков. И финальным аккордом всего этого становится убийство того самого коллеги.


    Главный герой этого фильма – социопат, который не испытывает никаких колебаний и движется к цели, невзирая на то, что ему приходится перешагивать через людей. Кино можно порекомендовать всем тем, кому интересно, что творилось в английской музыкальной индустрии два десятилетия назад. Злой юмор, имевшийся в книге, здесь остался, но особого желания улыбаться не вызывает.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top