Врачи назвали 4 ранних симптома коронавируса

0

Врачи назвали 4 ранних симптома коронавируса

Американские и британские доктора перечислили самые распространенные симптомы, проявляющиеся при инфицировании COVID-19.

Из материалов ученого из Университета Альберты Митча Уилсона, у каждого пятого заболевшего коронавирусом возникают проблемы с пищеварением.

Говоря о гастроэнтерологических симптомах опасной для жизни болезни, врач указал, в частности, на снижение аппетита, тошноту, рвоту и болезненные ощущения в области желудка.

Господин Уилсон отметил, впрочем, что аналогичные симптомы проявляются и в случае с целым рядом иных заболеваний, включая инфекционные.

Ученые перечислили 4 ранних симптома коронавируса COVID-19

Итак, первый ранний симптом инфицирования COVID-19 – проблемы с ЖКТ. Ученые, представляющие Академию офтальмологии США, в свою очередь продолжили: приблизительно в трех процентах случаев заболевания коронавирусом пациента страдают от конъюнктивита.

В Имперском колледже Лондона заявили при этом, что один из симптомов COVID-19 – спутанное сознание. Причем данному синдрому свойственно не прекращаться даже в течение нескольких недель после полного выздоровления пациента, акцентировали внимание иностранные врачи.

Доктора из Дублина назвали четвертый ранний симптом коронавируса – это повышенная утомляемость. Ученые утверждают, на нее жалуется каждый второй инфицированный COVID-19, и такое состояние может быть у заболевшего до двух месяцев.

Концентрацию коронавирусной инфекции в дыхательных путях прокомментировал Роспотребнадзор

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная дала интервью журналистам, в котором рассказала о концентрации коронавирусной инфекции в верхних дыхательных путях человека. Она может быть чрезвычайно высокой уже за два или три дня до того момента, пока появятся следующие первые признаки опасного заболевания – общая слабость, потеря обоняния и кашель.

По словам Натальи Пшеничной, указанной концентрации хватает для того, чтобы инфицировать коронавирусом окружающих.

Коронавирус в России

Оперативный штаб проинформировал сегодня о том, что с момента старта пандемии COVID-19 в нашей стране зафиксировано не менее двух миллионов случаев инфицирования. За минувший сутки прирост составил 24 822 пациента.

Летальных исходов от коронавируса в России зарегистрировано 35 778, и 467 из них – только за последние сутки. Излечились с начала пандемии около 1,6 миллиона пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here