ВКС России за сутки доставили 64 единицы техники для российских миротворцев в Карабахе

0

ВКС России за сутки доставили 64 единицы техники для российских миротворцев в Карабахе

Российские военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-124 доставили за сутки в Армению 64 единицы автомобильной и специальной техники, в том числе бронетранспортеры, грузовые автомобили. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

«В течение суток с аэродрома Ульяновск-Восточный самолетами Ил-76 и Ан-124 военно-транспортной авиации ВКС России выполнено 22 самолето-рейса. В Армению доставлены 64 единицы автомобильной и специальной техники – бронетранспортеры, грузовые автомобили повышенной проходимости, автоцистерны, экскаваторы и другая техника материально-технического обеспечения», – сказали в военном ведомстве.

Личный состав и военная техника после выгрузки из самолетов формируются в колонны для перехода в Нагорный Карабах. «На маршрутах следования колонн их прикрытие с воздуха осуществляют вертолеты Ми-8 и Ми-24», – уточнили в Минобороны РФ.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.

По данным Минобороны РФ, основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Как уточнили в ведомстве, для контроля за соблюдением договоренностей о прекращении военных действий российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией развернуто в районе Степанакерта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here