.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Суд отправил мать, морившую ребенка голодом, в колонию на 12,5 лет

    | просмотров: 349 |

    Суд отправил мать, морившую ребенка голодом, в колонию на 12,5 лет


    В Тобольске вынесен приговор нерадивой матери, ребенок которой умер от голода. 20-летняя жительница деревни Башкова Ирина Муравьева признана виновной по ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Суд отправил женщину в колонию на 12,5 лет.


    Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2015 года Ирина Муравьева, как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей, получила благоустроенную квартиру в новом доме в деревне Башкова. В конце января она переехала в нее вместе со своим малолетним сыном.


    «Имея средства к существованию в виде пенсии по случаю потери кормильца, пособия на ребенка, она мер к обустройству жилья не приняла. В квартире не было мебели, плиты для приготовления пищи. Нерадивая мать ребенку еду не готовила, кормила покупными продуктами — молоком, хлебом, булочками, соком и т.д. Муравьева оставляла сынишку на полу, рядом клала продукты (печенье, пакет с молоком и т.д.), чтобы он самостоятельно ел, а сама уходила из дома. Муравьевой предлагали устроить ребенка в детский сад, но она отказалась. Ненадлежащее исполнение матерью своих родительских обязанностей привело к гибели мальчика», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.


    Следствием установлено, что вечером 28 февраля 2015 года Муравьева ушла из дома, оставив сынишку одного, и не приходила до 11 марта. Мальчик умер от длительного голодания и длительного отсутствия питья. 11 марта нерадивая мать позвонила в «скорую помощь» и сообщила о смерти сына. Прибыли врачи, а затем и сотрудники правоохранительных органов.


    Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако дальнейшее расследование показало, что действия матери были умышленными. В связи с этим 8 апреля Муравьевой было предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, то есть умышленное причинение ему смерти).


    8 апреля нерадивая мать была задержана и 10 апреля заключена под стражу.


    Суд назначил Муравьевой 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.





    Источник: www.nashgorod.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top