.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Тюменские лыжники Чохлаев и Ремизова завоевали «золото» Кубка мира

    | просмотров: 401 |

    Тюменские лыжники Чохлаев и Ремизова завоевали «золото» Кубка мира


    В Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал первый этап Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Российские спортсмены заняли весь пьедестал по итогам первых гонок. В их числе два «золота» завоевали тюменские лыжники — Станислав Чохлаев и Елена Ремизова, сообщает АСН «Тюменская арена».


    Первые комплекты наград были разыграны среди спортсменов с нарушениями зрения, а также в категориях «стоя» и «сидя» среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.


    У мужчин в лыжных гонках на средней дистанции 5 км все медали взяли россияне. Победил Иван Голубков из Коми. В споре за золото он опередил Александра Давидовича. Москвич Роман Петушков — шестикратный чемпион Паралимпиады в Сочи — взял бронзу. Всего за медали спорили 15 лыжников из пяти стран.


    У женщин в этой группе в гонке на 2,5 км стартовали девять лыжниц. Победила Мария Иовлева из Коми. На 13,5 секунды она обошла новосибирскую спортсмену Надежду Фёдорову. Бронзу взяла Оксана Мастерс из США.


    В категории «стоя» лыжный старт на 10 км выиграл паралимпийский чемпион Сочи из Удмуртии Владислав Лекомцев. Россияне здесь снова взяли все награды. У женщин в этой категории в гонке на 7,5 км зарубежные спортсменки также не пробились на пьедестал. Равных не нашлось Анне Милениной из Свердловской области.


    Блестяще проявили себя тюменские спортсмены, которые выступали среди атлетов с нарушением зрения. У мужчин в лыжной гонке на 10 км победил Станислав Чохлаев, лидером которого был Олег Колодийчук. В споре за золото он обошёл ещё одного тюменца — Николая Полухина и его гида Андрея Токарева.


    У женщин с нарушением зрения золото в гонке на 7,5 км взяла трёхкратная победительница Паралимпиады в Сочи Елена Ремизова. Тюменка со своим лидером — Максимом Пироговым — на 19 секунд обошла другую титулованную соперницу — Михаилу Лысову из Нижнего Тагила. Первый официальный старт после возвращения в большой спорт провела Любовь Васильева. Тюменка заняла четвёртое место. По дистанции её вела Екатерина Тырышкина.


    Кубок мира по лыжным гонкам и биатлону среди инвалидов проводится ежегодно под эгидой Международного паралимпийского комитета. К участию в них допускаются атлеты с с ПОДА (классы LW 2–9, LW 10–12) и слабовидящие лыжники и биатлонисты (классы В 1–3).


    Тюменский биатлонный центр «Жемчужина Сибири» впервые принимает этап этих соревнований. Они стартовали сегодня, 2 декабря, и продлятся до следующей среды, 9 декабря. В течение всей этой недели будут проходить лыжные гонки: помимо забегов на средней дистанции, которые состоялись сегодня, спортсменов ждут также длинные дистанции и спринт. С воскресенья, 6 декабря, начнутся биатлонные гонки. В программе — индивидуальная гонка, спринт и пасьют.





    Источник: www.nashgorod.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top