.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Договор пожизненного содержания с иждивением

    | просмотров: 357 |

    Договор пожизненного содержания с иждивением


    Договор пожизненного содержания с иждивением многим более знаком как договор ренты. Суть его заключается в том, что владелец предмета договора после своей смерти обязуется передать его лицу, выплачивающему ренту.

    Обязательства по договору плательщиком могут осуществляться как пожизненное иждивение или же субсидиарно. Разница небольшая, кроется в том, где именно прописаны правила выполнения обязательств по договору. В любом случае договор пожизненного содержания с иждивением имеет свои тонкости и нюансы, которые являются ключевыми моментами для признания договора действительным. Итак, что стоит знать по информации с сайта http://www.msgr.ru/occupation/maintenance?

    Какое имущество может стать предметом договора?
    Договор ренты может быть заключен только с недвижимым имуществом. Причем это не обязательно должен быть жилой дом, в качестве предмета договора может выступать и земельный участок.

    Размер содержания
    Вне зависимости от того, как именно происходят выплаты, их размер в месяц не должен быть меньше 2-х величин прожиточного минимума. Форма, в которой осуществляются выплаты, прописывается в договоре ренты.

    Кто может заключить договор?
    Рассчитывать на получение ренты может исключительно физическое лицо, в собственности которого находится имущество или которое было указано в договоре как получатель. А вот выплачивать ренту может как физическое, так и юридическое лицо. Главное требование к последнему – платежеспособность.

    Когда договор считается не действительным?
    Договор считается недействительным, если:
    • Объем месячного содержания меньше указанного выше
    • Объем месячного содержания в договоре не прописан

    При этом договор может быть расторгнут, если какая-либо из сторон не выполняет обязательств по договору. Здесь следует учесть, плательщик ренты имеет возможность обременять имущество, но только после согласия получателя ренты. Причиной расторжения договора может стать и тот факт, что плательщик ренты каким-либо образом оскорбляет получателя, так как тот находится от плательщика в материальной зависимости. Все вопросы, связанные с исполнением обязательств по договору, решаются в суде. Последний выносит свое решение, оценивая ситуацию со всех сторон и руководствуясь основными принципами разумности и гуманности. При вынесении несправедливого решения оно может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top