.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Нужен ли тяжелоатлетический пояс спортсмену?

    | просмотров: 922 |

    Нужен ли тяжелоатлетический пояс спортсмену?


      Практически, как и у всех спортивных аксессуаров, у тяжелоатлетического пояса найдется, как и противники, так и защитники. Коллектив магазина «Многолет» постарался разобраться в этом вопросе беспристрастно, чтобы выяснить, действительно ли он нужен и если да, то как его выбрать. Кому интересно — читаем дальше.


     


    Тяжелоатлетический пояс — носить или нет?


     


      Как и большинство спортивных атрибутов, пояс предназначен для того, чтобы снизить вероятность травмирования спортсмена. Во многих силовых упражнениях, особенно со штангой, нагрузка на поясничный отдел — колоссальна. Растяжения, выскочившие диски и даже травмы позвоночника нам не нужны, не так ли? Затягивая пояс, вы увеличиваете внутрибрюшное давление, которое в свою очередь, поддерживает позвоночный столб.


     


      Казалось бы — все просто, предельно ясно, действенно и необходимо на всех тренировках. Однако на практике — немного иначе. У каждого человека, а у спортсмена — тем более, существует мышечный корсет. Мышцы спины и пресса, а особенно тренированные — отлично удерживают позвоночник и упреждают от возникновения травм. А пояс — делает мышцы менее тренированными, снимает нагрузку с мышц. Организм — такой себе «лентяй», который идет по пути наименьшего сопротивления, и если его поддерживать и «жалеть», перестает трудиться. Дилемма? Носить или нет?


     


    Совет от магазина «Многолет»


     


      Мы бы рекомендовали не носить такой аксессуар постоянно. Тренируйте мышцы пресса и спины — это ваш природный пояс. Однако, при взятии максимально веса, для достижения спортивных показателей — такой аксессуар просто необходим. Другими словами, когда организм еще не совсем готов к тому весу, который вы собираетесь брать, вы это знаете, но брать — нужно. Еще один вариант — это помощь травмированному спортсмену. Если мелкая неприятность со спиной все же случилась, но вы не хотите терять форму и желаете продолжать тренировки — пояс может в этом помочь.


     


    Каким должен быть тяжелоатлетический пояс?


     


      Атлетические пояса могут иметь или одинаковую ширину или быть расширенными в области спины, иметь различную длину. Критерии выбора спортсмен подбирает индивидуально. Помните о том, что пояс не должен стеснять движения — если силовые упражнения выполняются с наклоном корпуса вперед, важно чтобы ширина и гибкость пояса позволяла это сделать.


     


      Материал изготовления — также различный, от недорогой синтетики, до кожи высокой прочности и отличной выделки. Доверяйте проверенным производителям, наш магазин рекомендует чешский бренд Power system. Купить тяжелоатлетический пояс от этого производителя, а так же других европейских брендов — можно в два клика, не выходя из дома, если посетить наш сайт. Понятно, что хороший пояс не может стоить дешево, однако, мы сможем подобрать для вас и более демократичные по цене варианты, которые помогут вам при силовых тренингах в спортивном зале.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top