.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    А ларчик просто открывался или Что такое постамат

    | просмотров: 472 |

    А ларчик просто открывался или Что такое постамат


    Почтомат (почтовый автомат), или постамат, — это, по сути, автоматизированный терминал по выдаче посылок и товаров, доставляемых, как правило, из интернет-магазинов. В Тюмени таких появилось уже несколько, кто-то ими активно пользуется, но другие даже не знают, что это за «волшебные» ящики. На примере одной посылки посмотрим, как это работает, и насколько просто пользоваться постаматом.


    Итак, я заказывал свежеобжаренный кофе в одном из интернет-магазинов. В понедельник посылка была отправлена из Москвы, в четверг она прибыла в Тюмень. Отслеживать ее по номеру заказа можно как на сайте службы доставки Pickpoint, так и скачав их приложение на смартфон. В любом случае, по факту прибытия в пункт выдачи придет смс.


    Пункт выдачи заказа указывается при заказе. В моем случае это гипермаркет «Магнит» на Одесской улице. Придя в магазин, я увидел этакий банкомат с парой десятков автоматизированных ячеек для хранения товаров.



    Он оборудован сенсорным экраном, купюроприемником, слотом для пластиковых карт.



    Итак, жмем на получение заказа:



    Вписываем его номер и выбираем способ оплаты:



    В одно из предыдущих получений товара здесь я пробовал платить пластиковой картой, но у меня не получилось — аппарат выдавал ошибку, так что теперь всегда плачу наличными.


    Нужно заметить, что при оплате наличкой аппарат сдачу не выдает, но ее можно отправить на баланс мобильного, на электронный кошелек, благотворительность или съездить забрать в кассе. Я обычно стараюсь сумму взять так, чтобы сдача была минимальной — в данном случае это было 10 рублей, их я послал себе на мобильный.




    Оплата зачисляется, мы получаем чек:



    И можно открывать ячейку:



    Жмем «Открыть», дверь ячейки открывается, а внутри лежит то самое — заказ:



    Далее система просит закрыть за собой и поставить оценку:



    Кому-то, пожалуй, это напомнит банальные советские камеры хранения, но лично я могу сказать одно: это удобно и быстро. К примеру, какое-то время назад в интернет-магазине заказал ребенку самокат, получил его в этом же постамате. Главное чтобы габариты коробки укладывались в ячейку.



    Плюсы:



    — быстрое получение посылки, без очередей
    — возможность получить посылку в удобное время — с 8 до 22 часов (время работы магазина).
    — вполне удобный расчет (если не учитывать, что с картой случились проблемы, и я больше не использую этот метод)



    Минусы:



    — важно рассчитать габариты покупки
    — в Тюмени постаматов всего 9


    Владимир Озирный



    Источник: www.nashgorod.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top