.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Открываем кондитерское производство

    | просмотров: 629 |

    Открываем кондитерское производство


    Список товаров можете смотреть на сайте zolotoi-vek.ua.

    По примеру западноевропейских стран, в Украине открывается все больше небольших узкопрофильных кондитерских: кафе с «заморскими» сладостями, мобильные пекарни и даже онлайн-магазины тортов. Начать этот бизнес можно с небольшим капиталом – от $3 тыс., в зависимости от масштабов проекта. Окупаются вложенные средства за год-два.

    Торты под заказ

    Дешевле всего обойдется запуск кондитерской, ориентированной на выпечку тортов под заказ. В этом случае необходимо согласовать с соответствующими инстанциями все санитарные нормы, но ввиду небольших объемов производства не требуется дорогое оборудование. «Достаточно большой кухни домашнего формата, просторного холодильника и качественной духовки – тогда инвестиции для такого мини-цеха стартуют с 8-15 тыс. гривен», – комментирует Юлия Царан, владелица кондитерской FoodMood (доставка капкейков, тортов, пирогов).

    Другое дело – небольшой кондитерский цех и зал кафе при нем. При открытии такой кондитерской понадобится арендовать площадь, сделать ремонт, закупить пекарское оборудование, получить все разрешительные документы, нанять персонал и позаботиться о рекламе нового заведения. «Вложения в открытия небольшого кафе с кондитерским цехом – от 700 тыс. грн, в зависимости от площади и концепции, – делится Юлия Дьякова, управляющая черниговской кофейни «Шарлотка» и кафе «Вареничная». – Окупается все от 9 месяцев до полутора лет».

    Еще один формат – аренда готового кондитерского цеха (5-10 тыс. грн/мес.) и выпекание тортов под заказ для магазинов, торговых точек и частных заказов.

    Онлайн-кондитерские

    Развитие интернет-торговли позволило кондитерским цехам освоить новый канал продаж и превратиться в электронные кондитерские. Такой формат идеален, если неохота входить в ресторанный бизнес или нет бюджета на открытие стационарного заведения, а хочется сконцентрироваться только на производстве сладких изделий.

    Этим летом команда кондитеров, более десяти лет проработавших в сегменте HoReCa, открыла необычную кондитерскую – интернет-магазин чизкейков. «Такого формата не было на украинском рынке, и мы хотели совместить формат кондитерской с обычным интернет-магазином, – делится опытом Алина Кириченко, руководитель проекта Cheesecake.com.ua. – Это максимально упрощает процесс заказа торта – достаточно заполнить заявку на сайте, а остальное мы берем на себя, бесплатно доставляя свежий чизкейк клиенту».

    Ассортимент предлагаемой продукции в компании ограничили одной разновидностью торта – чизкейком. Этот десерт уже достаточно модный и популярный среди украинцев, а предложение его, по мнению госпожи Кириченко, ограничено. «В Украине нелегко найти вкусный и правильный чизкейк, и стоит он неоправданно дорого, – констатирует кондитер. – Кроме того, мы сами очень любим этот десерт, поэтому открыли бизнес, который нам в удовольствие».
    На оборудование собственного кондитерского цеха кондитерам потребовалось более $30 тыс., плюс стоимость разработки сайта – около $5 тыс. Особенность онлайновой кондитерской – в том, что помимо прочего, на начальных этапах она требует ежемесячных денежных вложений на продвижение сайта (около $700).

    Если вы хотите создать что-то уникальное, как говорится, визитную карточку своего предприятия, подумайте над разработкой особой рецептуры, для чего вам потребуется привлечь технолога.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top