Тормозная система грузовых автомобилей. Тормозные камеры и энергоаккумуляторы

0

Автомобиль на сегодняшний день является предметом роскоши, передвижения и статуса в обществе. Дорога часто бывает непредсказуемой и очень важно, чтобы тормозная система была справной. Ведь часто от этого может зависеть ваша жизнь или жизнь другого человека. Тормозная система автомобиля не простая и состоит из многих деталей. Одной из ее главных деталей является вакуумный усилитель тормозов. Его назначение в том, чтобы создавать дополнительное усиление на педали тормоза за счет разряжения. Вакуумный усилитель помогает уменьшить нагрузку на тормозную систему автомобиля.

В состав вакуумного усилителя входят такие детали:

  • корпус;
  • диафрагма;
  • следящей клапан;
  • толкатель;
  • возвратная пружина;
  • шток поршня главного тормозного цилиндра.

Все это составляет единственный блок с главной тормозной системой. Конструкцией механизма предусмотрено деление на две камеры. Данными камерами являются, вакуумная и атмосферная камера. Возле главного тормоза находится одна из камер и называется она вакуумной. Атмосферная камера – противоположна к вакуумной камере. Очень часто бывают случаи, когда необходимо экстренное торможение. В таком случае в конструкции вакуумного торможения предусмотрено систему экстренного торможения, которая представлена электромагнитным приводом штока, где присутствует энергоаккумулятор. Работа вакуумного усилителя заключается на создании разницы давления в этих двух камерах. Когда вакуумный усилитель не задействовав давление в камерах находится в норме и ровно давлению, что создается источником разряжения. Нажимая педаль торможения, усилие приводит в действие толкатель, а он в свое время действует на следящий клапан.

Вслед за тем, клапаном перекрывается канал, что предназначен для соединения атмосферной и вакуумной камер. Затем продвижение клапана по атмосферной камере через специальный канал соединяет ее с атмосферой. Данное действие приводит к тому, что уменьшается разряжение в атмосферной камере. Благодаря разнице давления, которая вышла, начинается процесс действия на диафрагму. Диафрагма за своим предназначение должна преодолеть усилие пружины, чтобы переместить шток поршня главного тормозного цилиндра. В момент, когда водитель прекращает тормозить и отпускает педаль тормоза, обе камеры соединяются, а также в них выравнивается давление. По такому принципу происходит торможение в автомобиле. Также стоит подметить, что чем сильнее водитель будет давить на педаль, тем лучше будет торможение. Для каждого автомобиля необходимы свои вакуумные усилители и стоимость их будет вполне зависеть от марки вашего автомобиля. Более подробно узнать о вакуумный усилитель тормозов цена можно перейдя по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here