.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Говард Хьюз: краткая биография

    | просмотров: 1012 |

    Говард Хьюз: краткая биография


    Говард Хьюз младший ассоциируется у всех с несметными богатствами, а все потому, что он стал первым миллиардером во всем мире. Личность его всегда вызывала множество вопросов, уж настолько таинственной и загадочной она была для многих.

    Детские годы
    Говард Хьюз появился на свет 24 декабря 1905 года. Согласно достоверных источников, родился он именно в Хьюстоне, однако никаких записей, фиксирующих данное событие нигде не обнаружено. Отец еще тогда неизвестного человека был изобретателем, занимался прибыльной предпринимательской деятельностью. Уже когда ребенку исполнилось три гола, его отец изобрел нефтяной бур, содержащий 166 алмазные коронки. Именно это изобретение, названное «камнеедом Хьюза» принесло ему всемирную популярность и известность.

    Немного застенчивый и предельно скромный Говард Хьюз не выносил школу, его уже с детских лет интересовали исключительно механизмы и всевозможные приборы. Если он что-то задумал, то непременно доводил до конца. Коренной перелом в жизни Говарда случился в 1924 году, когда он остался круглым сиротой после смерти отца и матери. 19-летний юноша унаследовал все состояние своего отца, однако получить по действующему законодательству его он мог только лишь через два года. Одним из условий получения состояния являлась жениться парня, поэтому его союз с Эллой Райс многие назвали фиктивным.

    Первые шаги в бизнесе
    Все полученные средства Говард решил вложить в кинематограф. Однако первая картина была настолько провальной, что даже не появилась на экранах. Однако провал не остановил начинающего бизнесмена, вторая картина была куда лучше, а третья под названием «Ангелы ада» была признана одной из лучших работ современности и имела головокружительный успех.

    Риск, азарт – то, без чего не мог жить Говард. Он не раз испытывал на себе происки судьбы, попадал в аварии. Полтора года свое жизни он отвел на строительство собственного самолета, который в 1937 году помог ему установить мировой рекорд. Именно с этого момента он ударился в самолетостроение. Кстати говоря, его проекты носили успех, были признанными во всем мире. Надо признать, что во время Второй мировой войны ввиду проблем с металлом, Говард создал модель самолета, большая часть которого была представлена деревом.

    Благотворительность
    Говард возглавлял одну из благотворительных организаций под названием Медицинский институт. Именно ему он передал доходы нескольких своих на то время уже успешных компаний.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top