Кадыров за запрет выезда чиновников зарубеж

0

Потомственный глава Чечни Рамзан Кадыров предложил запретить выезд чиновникам высокого ранга за рубеж. Свои мысли он изложил в статье, которую опубликовала 1 апреля (интересная дата) газета «Известия». Господин Кадыров указал на опасность безопасности страны возможного выезда за границу смещенного министра обороны России Анатолия Сердюкова. Он также негативно оценивает зарубежные вояжи и выступления первого (и единственного) президента СССР Михаила Горбачева, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, бывшего председателя правительства Михаила Касьянова и, конечно же, Бориса Немцова.

«Иногда даже стыдно становится от новомодных размышлений отдельных из них в старомодных стилях Киссинджеров или Бжезинских. В качестве примера можно вспомнить недавнее участие бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в конференции с весьма вольным названием «США — ЕС — Россия после репрессий Путина», организованной в американском конгрессе не самыми, мягко говоря, преданными друзьями России типа Freedom House и Foreign Policy Initiative», — пишет в своей статье глава Чечни.

Кроме того, Кадыров упомянул в качестве невыездных примеров лиц, которые располагали информацией, непосредственно касающейся безопасности Российской Федерации, скоропостижно скончавшегося в Великобритании Бориса Березовского, который в свое время работал в правительстве в должности заместителя секретаря Совета безопасности страны, и бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Рамзан Кадыров отметил, что его предложение ни в коем случае нельзя расценивать, как попытку ограничить права на свободу передвижения, однако человек, выбирая себе профессию и далее работу на государственной службе, должен четко понимать, на что идет. «Никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего», — считает господин Кадыров.

Фильм Невиность

мусульман запретили. Кадыров одобрил это решение суда.
«Я воспринимаю это как хороший сигнал. Это пример цивилизованного подхода к решению сложной проблемы, касающейся всего общества. Генеральная прокуратура России и суд наглядно продемонстрировали свою решимость твердо противодействовать любым попыткам стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам»

.