«Это же Франция». В Кремле не верят в «слив» разговора Путина и Макрона

0

"Это же Франция". В Кремле не верят в "слив" разговора Путина и Макрона

В Кремле заявили, что французское издание Le Monde, которое ранее раскрыло содержание разговора президентов Франции и России, допустило несколько неточностей в формулировках.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что французская газета не могла располагать точными данными о содержании беседы.

«Много неточностей в формулировках. Я сказал то, что хотел сказать, большего я говорить не буду на эту тему. Следовательно, газета не могла и не может обладать достоверной информацией. Мы не можем поверить в то, что Елисейский дворец сознательно, по-русски говоря, «слил» в прессу запись беседы двух президентов. Просто это же Франция. Франция не может такого делать. Мы в это даже не хотим верить», – заявил Песков, отвечая на один из вопросов о способах «отравления» Навального, его слова приводит РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что президенты России и Франции часто не соглашаются друг с другом, что, впрочем, не мешает конструктивному диалогу.

«Президент Путин и президент Макрон часто не соглашаются друг с другом, никогда это не скрывают, отстаивают интересы своих стран, говорят о многом, это не лишает их диалог конструктивизма, эффективности и востребованности», – сказал Песков.

Также Песков отметил, что в случае, если Макрон и обвиняет Москву в контексте ситуации с Навальным, то в России с ним категорически не согласны.

«Но, вместе с тем, мы не видим каких-то прямых обвинений и не хотели бы видеть», – сказал Песков.

Ранее французская газета со ссылкой на свои источники сообщила, что Путин в разговоре с Макроном в середине сентября предложил обратить внимание и на другие версии инцидента с Алексеем Навальным, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей «Новичка».

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Кремле отреагировали на выписку Навального.

"Это же Франция". В Кремле не верят в "слив" разговора Путина и Макрона

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here